ピュアテクトAC ピュアテクトAC 薬用プロテクトクリーム
  • 在庫あり2025年7月23日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月23日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ピュアテクトAC
ピュアテクトAC 薬用プロテクトクリーム

4.4

• ノンコメドジェニック6
  • グリセリンフリー5
  • 摩擦から肌を守る2
  • アレルギーテスト済み1
  • ビタミンC配合1

使い始めと半年後とレビューしてきましたが、冬になって最終評価が決まったので再レビューします。

マスクでのスレやニキビによる肌トラブルがかなり起きにくくなる実感があります。
元々脂性肌で脂っぽさとニキビが度々気になっていたのですが、以前に比べて脂っぽさが気にならなくなりましたし、小指の爪ぐらいの大きさに腫れ上がるようなひどい膿みニキビもできなくなりました。

ただ夏はローションとこれだけ塗るのでもちょうどよかったのですが、本当に保湿性がなくフタという感じなので、冬はローションで水分補給をし乳液かクリームで油分を足しこれでフタをする流れになります。
元々乾燥が気になるタチではなく保湿剤を塗りすぎるとかえってニキビなどができやすくなるタイプでこれなので、乾燥肌の方はもっと色々塗った方がいいかもしれません。

(これに限らずですが、グリセリンフリーの製品は当然ながら保湿性が低く乾燥しがちなため、いくつかの製品を使わないといけないです。元々ものぐさでグリセリン入りのオールインワンを使っていた身としては、グリセリンフリーにしてから手間が掛かって面倒なのですが、肌の調子はかなりいいのでしばらくはこの構成のままでやっていこうと思っています)
購入から半年経過後のレビューを求められたので。
冬にフェイスクリームとして使おうと買ったので現在は使っていないのですが、肌荒れもせずサラサラした使い心地でよかったです。
    • 購入の決め手:ノンコメドジェニック、摩擦から肌を守る、グリセリンフリー
グリセリンフリーのお手頃な製品のひとつとして購入しました。
かなりサラッとしたつけ心地ですべすべしているので、保湿感はあまりない代わりにクリームのベタつきや被膜感が苦手な方にはぴったりだと思います。
お試しで数回塗った後、現在は別の製品を塗っているので継続使用でどうなるかはまだ分かりません。
もう少し容量が多いといいな。持ち運びには便利だけど・・・。値段も少し高いかな。この大きさだと800円、900円くらいが理想なんだけど。赤くなったりニキビが出来たりかゆくなったりしないから今のところ使い続けたい商品。
    • 購入の決め手:ノンコメドジェニック、グリセリンフリー
混合肌です。ニキビが未だに出来やすい肌質でグリセリンフリーということで購入。今2本目。値段がもう少し安いと嬉しいけど使用感も好きで肌が赤くなったりしないし変にべたつかないところも気に入ってるのでこれからもたぶん買い続けるかな。シンプルな白の容器も好き。乾燥肌の人にはこれだけじゃ厳しそうかな・・・。秋冬はもうちょっと保湿が欲しいところ。
    • 購入の決め手:ノンコメドジェニック、ビタミンC配合、グリセリンフリー
ノンコメドジェニックテスト済み、グリセリンフリー、グリチルレチン酸ステアリル配合、ビタミンC配合とのことでずっと気になっていた商品でした。

使ってみた感想としてはすごく良かったです。当方は脂性肌なのですがそれでも使えたので、リピ確定です。

ベタベタもしないしヒリつかないので敏感肌の方でも使えると思います。

もっと早く買えば良かったと思った商品でした。
    • Robbie440さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:アレルギーテスト済み、ノンコメドジェニック、グリセリンフリー
つけたてはべたつきますがすぐに馴染むのでメイク前にも使えます。無香料でノンコメド、ニキビ肌でも安心して使えるところが気に入ってます。マスクかぶれを起こしやすいので摩擦軽減を期待してますがその効果はあまり感じませんでした。
    • k33さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:グリセリンフリー、ノンコメドジェニック
グリセリンフリーとのことで購入しました。
肌トラブルが起こっていません。
    • MW77さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:摩擦から肌を守る、ノンコメドジェニック
マスクの摩擦から肌を守るような顔用クリームを探してこれを購入。敏感肌、あごニキビができている状態で使用。
保湿系の化粧水にこれをパール2つ分を塗り数日後にはニキビ治っていました!
刺激なく無香料です。
コメドできにくい処方、グリセリンフリーで抗炎症作用がある処方にビタミンc誘導体まで入っていたのが良かった。

マスクや枕の摩擦も、普通のクリームだとマスクや枕にクリームが付いてその部分だけ乾燥するのですがこれは、ずっと肌に密着し保湿・保護されています。
ベトつかないのでメイク前のスキンケアとして使ってもよれることなく重宝しています。ただナイトクリームとして使う場合は保湿系の化粧水と美容液をつけないと翌朝乾燥していました。

メイク前に使うと綺麗に仕上がるのでまたリピしたいです。