ウエルコ 超即効型洗たく槽クリーナー 120g
  • 在庫あり2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ウエルコ
超即効型洗たく槽クリーナー 120g

4.7

• 洗浄力 価格9
  • 使いやすい3
  • 即効2
  • レビューを見て1

効果はあると思います。
確かに効果はあってもメーカー純正のクリーナーには敵わないため、リピートはないです。
    • marie520さんがレビューを投稿しました
塩素系ではないので安心して使えます。
ほしい商品が安価に買えてよかったです。
    • 購入の決め手:洗浄力 価格、即効
汚れ落ちが良いため、いつも使用していましたが、最近は店舗で見かけなくなり、こちらで購入。
2個入りがあれば、なお良いです。
    • 購入の決め手:使いやすい
これから続けて購入してみようと思います
    • 購入の決め手:使いやすい、洗浄力 価格
酸素系ですがものすごくよく落ちます
1カ月に1度6時間コースで掃除するんですが、ワカメみたいな汚れが大量に浮いてくるので見た目からして掃除した感があります
粉末ですが溶ける袋ごと投入出来るのも良いですね
    • 購入の決め手:即効、洗浄力 価格
洗濯機の洗濯槽の清掃には今まで有名メーカー品を使っていましたが、はじめて本製品を使いました。本製品の方が効果が高いような気がします。
2週間前に使用後、すすぎを使用方法以上に行ってもまだ石鹸カスが出るために、再購入して洗浄しました。
結果、かなりの石鹸カスがまた出て、すすぎを行いようやく石鹸カスが落ち着いたという感じです。
(最初の洗浄にはお湯を使いました)

たぶん結構な石鹸カスが付着していたために一回の洗浄作業では落ちきれなかったと。

となると、本商品は価格も安く洗浄力も良いということで、月一などの定期洗浄には良いかと思います。
    • 購入の決め手:使いやすい、レビューを見て、洗浄力 価格
メーカー製の強力クリーナーを除き、市販品では1番落ちたと思います。
レビュー通りでした。
    • 0625さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:洗浄力 価格
他の方のレビュー通りカスがたくさん出ました。即効性に偽りなしでした。
液体タイプも使いましたがボトルゴミも出ないのでこちらで満足です。
    • MA-2さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:洗浄力 価格
これで寮の洗濯機を洗った時にとんでもない量の黒いカスが出て、今までこれで洗濯してたのか…と言う気持ちになりました。
良く効きます。
縦型洗濯機であれば浮いて来たカスは観賞魚飼育用の網で取ると綺麗に取れます。
    • TF1さんがレビューを投稿しました
色々使いましたが、これが一番です!!
パックになっているので、入れる時に粉や液体が飛び散る心配もありません
よく落ちる分汚れも出るので、すすぎは何度かやった方がいいと思います
    • mm375さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:洗浄力 価格
様々な商品を試してみましたが、こちらが断トツでした。驚くほど汚れが取れました。洗剤が袋に入っていて、そのまま投入できるので扱いやすいのも良かったです。
安いです。
    • WATTSさんがレビューを投稿しました
この商品が一番きれいにしてくれる気がする。
しかも中身は袋のまま洗濯機に入れるだけなので簡単だし汚れないので便利です。
リピーターになってます。
    • おかるさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:洗浄力 価格
洗濯槽クリーナーを何種類か試しましたが、こちらの商品を使った時が一番汚れが落ちました。
何度もすすがないと、洗濯時に汚れが付着してしまうので、使用方法に書かれている以上の回数でのすすぎをお勧めします。
店舗ではなかなか見ない商品だったので今後も購入します。