娘の高校通学用に購入。 制服での乗りやすさを考えてこの形を。 成人男性が乗ってみた感じ、非常に乗りやすい。 サドルのクッション性、運転姿勢、安定感、駐輪場での取り回しなど、どれもよい。 縦にストンと座って楽にこげる感じ。電動に慣れていたり長距離だとスピードが欲しくなるかもしれないが、近距離ちょい乗りにはよいと思う。乗りやすさは、ハンドルが一直線すぎないこの曲がり具合のおかげかなと。 スタンドの出し入れもしやすい。
最近ではブリヂストンではシュライン2台とリアルストリームミニ、ダホン20インチ折りたたみ、スポーツタイプ風の安めのシティサイクルに乗ったけど、ブリヂストンは走りの部分はしっかりしていて長持ちすると思うし、値段なだけあるなと。 マイナス点というか注意点をあげるなら、タイヤが太い+ゴツゴツしていて、機械式というか駅などでタイヤをレールにはめるタイプは事前確認した方がよいと思う。 マンションの駐輪場では幅がギリギリですんなり通らず詰まる感じで、駅の駐輪場だと、幅は多少余裕があったけど、20インチのせいでタイヤの中心の軸の部分まで高さが足りずに、タイヤを乗せるレールの柵に干渉します。 配送は、当日の朝ではあるけど、だいたいの時間の電話がきます。 ネットで購入する店によっては、日にちや時間で苦労する書き込みが多かったので、最安値ではないながらも、日頃の安心感や値段差などトータルでヨドバシでの購入を決めました。 |
夫の通勤自転車用を買い替え。
店頭を色々見に行ったが、該当モデルは結局無いし取り寄せなのでこちらで良いかと初のネット購入です。 休日に夫婦で共用できるように20インチ。 同メーカーの両立スタンドとミラーも同時購入し、取り付けしていただけました。 購入後に整備部門?の方から電話があるので、その際にミラーの取り付け希望位置を伝えることができ、安心して到着まで待つことが出来ました。 防犯登録は県内で登録したかったので、いつもパンク修理をお願いしている近所の自転車屋でお願いしました。 130cmちょいの娘もサドルを合わせれば使用でき、家族で共用することができ大満足です。 子供が両立スタンドを立てるには、リアキャリアもあった方がやりやすいようです。 シール剥がれのレビューがあったので、一応確認したところ、鍵の上のシールが少し角が折れてました。 また、マットカーキなので、整備していただいた際の油?が若干本体に残っていました。 共用自転車ですし、毎週車体を拭くので全く気にしませんが、気になる方は注文時に確認するなりした方が良いと思います。 |
自転車通勤の為に購入しました
到着後に確認を行っていた所、 フレーム後輪の鍵を付ける上辺りに貼ってある「VEGAS」シールが、剥がれた状態でした たかがシールですが、納品前に状態の説明もなく、 これぐらいなら言わなくてもいいと思ったのか、 それともチェックしてなかったのかわかりませんが、少し信用が出来なくなりました 説明があれば、それぐらいならいいかなと思ったのですが 次に、保証書兼用のロビンフッド手帳ですが、何も記載がありませんでした これは保証書として機能がするのでしょうか? 少し不安です 別途、店でチェックしたという用紙の控えがあったのでそれとあわせれば使えるのでしょうか? |
内装変速3段 ファットタイヤで安定して乗りやすく、 チェーンリングが大きいため小径車でも進みやすいという仕様です。 3カ月ほど乗ってみた感じ、大きな不満はありません。 フレームもしっかりしているので、漕ぎ出しも良く、歩道の段差などにも強いです。 かごはちょっと小さめですが、バッグなどは入る大きさです。 しかし、ギア比が良いといっても小径車なので、 相応のスピードでの巡航はやはり苦手な感じで、少し重いなという印象です。 個人的には2㎞程度ではあれば、問題ないかなというところですが、3㎞越してくると重さが気になってきます 中上位耐のシティサイクルやロードバイク小径車の方が良いかもしれないのです。 あくまで街乗り用途という仕様なので、 中距離走る方はマークローザM7を候補で良いかと |
駅までのチョイ乗り(1.5㎞)通勤用の探していた所、
サイズ感とカラーの良さに一目惚れして購入。 似たような種類の自転車はどこも出しておりますが、 やはりラグ溶接の綺麗さはブリヂストンならではです。 内装変速3段 ファットタイヤで安定して乗りやすく、 チェーンリングが大きいため小径車でも進みやすいという仕様です。 3カ月ほど乗ってみた感じ、大きな不満はありません。 フレームもしっかりしているので、漕ぎ出しも良く、歩道の段差などにも強いです。 かごはちょっと小さめですが、バッグなどは入る大きさです。 しかし、ギア比が良いといっても小径車なので、 相応のスピードでの巡航はやはり苦手な感じで、少し重いなという印象です。 個人的には2㎞程度ではあれば、問題ないかなというところですが、3㎞越してくると重さが気になってきます 中上位耐のシティサイクルやロードバイク小径車の方が良いかもしれないのです。 あくまで街乗り用途という仕様なので、 中距離走る方はマークローザM7を候補で良いかと 個人的には気に入ってるファットタイヤですが、 かなり太いので使用している駐輪場のカップ幅などは確認しておいた方が良いかと思います。 |