東芝 TOSHIBA LEDシーリングライト 18畳 調光 ワイド調色 NLEH18023B-LC
  • ¥31,3203,132 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫あり2026年4月17日金曜日までにお届け日本全国配達料金無料
  • 3,132 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2026年4月17日金曜日までにお届け

東芝 TOSHIBA

4.7

• サイズ6
  • 値段3
  • 在庫あり2
  • メーカー2

すごく明るいです。シーンに合わせて調光できるので便利。
    • M19さんがレビューを投稿しました
LED化するため手頃価格でタイマー機能があり、対応畳数が大きい照明器具を探していてこれを選定しました。蛍光灯に比べて消費電力が少なくなったので、長時間点灯する必要があるリビングでは省エネ効果が大きくなったと思います。10畳のリビングに18畳用としたので照度にも余裕があり、通常は3クリック分照度を落として使用していますので、更に省エネ効果が出ていると思います。デザイン的にも周りの透明パーツが良いアクセントとなっていて、とても満足行く製品です。
    • 悶次郎さんがレビューを投稿しました
    • 約11カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:サイズ、機能性、メーカー
明るいです。
お奨めです。
明るさを調整できるしとても明るいです。
    • カビヲさんがレビューを投稿しました
問題なく使用できています。LEDなので安心です。
    • カビヲさんがレビューを投稿しました
調光機能がついているので、明るいです。
    • 購入の決め手:メーカー、サイズ、機能性
16畳のリビング用に購入。20年使っているシーリングライトの大小2組のツインサークルスリム管の交換と思いましたが、それだけで7000円くらいかかるので新しいライトに交換。電球色を好んで使いますが、全灯にするとすごく明るいです。リモコンの機能は多いです。
    • 購入の決め手:サイズ、値段
掃除中に蛍光灯を壊してしまい、急遽購入しました。午前中に頼み、夕方には到着。本当に助かってます。使い勝手は問題ありません。
個別メモリー機能も有って便利ですが、全ての機能を使うことはまずない。
    • 購入の決め手:サイズ、機能性、値段
明るい照明が欲しかったので18畳タイプを選択。しかし予想以上に明るく、照度を落として使用しています。でも使っているうちに照度は落ちてくるのでいずれちょうど良くなると思っています。
    • 龍虎さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:サイズ、在庫あり
リビング用に購入。
明るさもかなり広い幅で使えるので、オレンジっぽい色で設定して使っています。
18畳用はなかなか売ってないのでいい買い物をしました。
    • 購入の決め手:値段、サイズ、在庫あり
10畳ほどの部屋ですが、このサイズにしました。
6畳の部屋に10畳用の他社LEDシーリングつけてますが暗かったためです。
案の定、このサイズで正解でした。
取り付けも1〜2分くらいで、ロック機構もあり安心です。
欲を言えばリモコンボタン全部が蓄光仕様だったら良かったです。
    • 購入の決め手:機能性
蛍光灯からの交換
調色も連続で好きな色調に出来るのがいいです
電球色はやや違和感あり