シャープ SHARP AQUOS OLED(アクオス オーレッド) EQ2シリーズ 48V型 4K有機ELテレビ 倍速対応 4T-C48EQ2

シャープ SHARP

• 4k有機EL2
  • ネットTV、動画2
  • SHARP1
  • Dolby Atmos対応1

購入して約3ヶ月で故障ランプが点灯しメーカー返品したので使用していません。

【順序】
ヨドバシさんに連絡→メーカーさんと電話で状況を伝える→後日自宅にて担当が確認→後日TV返品→後日返金

シャープの返品対応は良かったのでレビューは普通にしておきます★★★

購入して約3ヶ月で故障ランプが点灯しました。
ヨドバシさんに連絡→メーカーさんから電話連絡あり状況を伝える→シャープ修理担当が来られて、
ランプと製品番号を確認して一言 “メーカーから後日返金いたします” との事でした。
こちらも新品なので修理ではなくて交換の気分でしたが、返金になり少し拍子抜けでした。

修理担当の方も多くは語らない方で故障内容はわかりませんが、
まるで製品的に持病が有るような感じで言葉を濁した返事でした。

やはり4Kはきれい。好みの設定が細かくできないのは残念ですが、価格相応です。
別宅用に購入、液晶と違って画質は綺麗で暗い場面も見やすいし、
画質調整はAIモードがありお任せで良いと思う。

音質はセリフは聞き取りやすいと思いますが、Dolby Atmosが対応だが
もう少し前面に押し出し感がある音質を求めていたが、迫力がイマイチな感じです。
※音質調整はAIモードがありません残念

リモコンはアマプラ、Netflix、YouTuber等、テレビ、CATVと
問題ないスピード切り替わり基本必要分のボタンはありますが、
自分が好きなアプリを登録出来るユーザー登録ボタンが無いのが残念です。
※シャープのココロビジョンボタンの位置は邪魔です。

新型が出る前の末期モデルだったので48V型の有機ELでも安くて買えたましたが
東芝レグザX8900N48V型の方が音が良かったと少し後悔してます。
買って1年間経ちましたが、特に不満もなく綺麗な画質で満足してます。パネルメンテナンスも定期的に自動で入ってくれるので画面焼けもありません。
4K有機ELとてもきれいな画質でスポーツ中継もゲームも液晶テレビ独特の残像もなくいいです。
購入して1年もたっていませんが、電源が入らなくなりました。
出張修理を依頼するほかなく、シャープのホームページから
依頼しました。3万円ほど取られそうです。
こちらの使用方法に落ち度はなく、大した頻度で見てもいないのに
出張修理の為に休日家にいて、かつ金を払うことは苦痛で仕方がありません。
テレビの電源が入らなくなったのは初めての経験です。
もう二度とシャープの製品を買うことはありません。
賢明な皆様はほかの国産メーカーから購入してください。
同じシャープの32インチHD液晶テレビからの買い替えしました。最初は画面が大きいかなと思ったのですが、使っている内に慣れてきました。普通に画質綺麗に見えます。地上波、BS、BS4K、綺麗です。スポーツ観戦、ゲームプレイが多いのですが、残像なく見れます。この価格で4k有機ELはコスパいいと思います。