シャープ SHARP AQUOS(アクオス) EN2シリーズ 50V型 4K液晶テレビ 倍速対応 4T-C50EN2

シャープ SHARP

• ブランド3
  • 使い勝手2
  • 音質、値段1

実家のテレビ(シャープ製2011年購入)が突然、映らなくなって緊急検討
高齢の父母が使うので、これまで使用感が変わらないよう、シャープ製に限定し、こちらを購入。
4kとなったことで、画面がはっきりみえるようになったと好評で、サイズもこれまでの46Vの場所にほぼ外寸変わらずで50Vが置けたことで、高齢になった父母も大喜び。
4Kはさすがの高画質。値段も手ごろで映像もクセがなく、いい意味で普通にきれいで見やすいのがいい。
購入して約1年間経ちますが、問題無く使えています。
音が良くなった。映りもまあいい。
そう高級機ではないですが、4Kアップコンバートには圧倒されますね。
4K放送以外でも感じますが、古い録画した動画(もちろんHDDなどのデジタル)が見違えます。番組によっては違和感あるくらいです。
スピーカー音質はこんなもんだろう、くらいです。youtubeのMVなど観るのに不満はありませんが、ライブのBDなどはヘッドフォンで聞くようにしています。
本当はワンサイズ大きい有機ELテレビを置きたかったのですが、スペースの関係でこちらを購入しました。普通のテレビで、液晶としては機能もまあまあと思います。
17年ぶりにLC-37BE1Wから買い替えました。
決め手は各商品の番組切替速度が一番早かったのがシャープでした。

今回はパナソニックと悩みましたが、やはり使い慣れたシャープ
OSもかなり早く、全く煩わしさを感じません。
PCのモニター、及びゲーム用のモニターとして購入。
特筆する所は特にありません。
4K/HDMI P3,P4が倍速、この価格帯でこの機能があったので選びました。