カミ商事 エルモアいちばん +e Hi-premium 1100 病院・施設用 [尿取りパッド 病院・施設用/介護が必要な方]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年2月25日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年2月25日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

カミ商事

吸収量があって、安心できます。
ここまで大吸収量はあまり見かけません。
すごく助かっているので継続して販売してください。
夜間のパットとして使用中。
幅も長さもしっかりした大きさがあるけれど、容量の大きなどのパットにも言えることですが、長さがあってもそこにたどり着くまでに横漏れしてきますね…
中心部でいかに沢山吸収出来るかがとても肝心だと介護をしていてつくづく感じます。
今までお得な他社製の12回を使っていましたが、そちらが値上げでお試しのつもりで購入しました。こちらの方が肌触りも良く、朝に失敗している頻度も少なくなりました。これからはこちらにしようと思うのでどうか値上げはしないでほしいです。
吸収量
1500ccでも充分なのですが、ヨドバシにはないし、他店扱いの1500ccより安いのでこちらを購入しています。余裕もあり、なにより快適なようで朝まで熟睡できています。
介護が必要で、入院中の父親用に購入。
何度か病院から、回数と吸収量の多いものに変えてくれと言われ
詳しく聞いたら、うちの父親の場合、自分で水が飲めないうえに、脱水症になると
点滴が必要で、点滴を打つと、一気に排尿回数と量が増えて、パッドの交換回数が増え
看護が大変だそうで、すぐにこの商品へ変更。
脱水症が無ければ、普通のパッドでも良いのだが、心筋梗塞で肺水症、腎機能低下で最悪な状況
でも、亡くなることなく寝たきり状態。
一番なってほしくない状況に陥り、入院したが、あとが大変。
この商品、助かっています。
次回購入決定と言いたいが、枚数が少ない・・・
これだけが欠点。