メリタ Melitta 電気ケトル プライムアクアミニ カッパー 1.0L MEK18-7C

メリタ Melitta

4.3

液だれもなく、意外なほど正確な量を注ぐことができる。
水量の目盛りは見づらい上に不正確。
目盛りどおりに給水するとかなりの不足感あり。

1リットルを計って沸かせば、目盛りをオーバーするものの吹きこぼれることもないので、上記2点を除けば満足だと言える。

内装全面ステンレス製の電気ケトル、デザインと機能がシンプルで手軽なものを探していた。機能、性能、操作性、音、水質、すべてにおいて満足している。ハウスデザインよりは業務用の風情、これまで使用していたプラスチック製は素材自体が経年劣化したため。
使っていた電気ケトルが電源スイッチを押しても湯沸かし出来なくなり、終了する時間と金額を考えて買い替えを決意。
以前使っていた物がステンレス製だったのでステンレス製にこだわり探してこちらの商品に行き着きました。

使い勝手は良いです。
沸かした時のプラスチック臭もなく、ステンレス製は沸かしたお湯の舌触りが柔らかい印象です。
唯一の不満点は沸いた時のスイッチの跳ね上がる音が小さくて気が付きにくい点です。
ティファールから買い替えです。
沸騰までの時間が若干長くなるのを承知で購入したので、特に不便不満ないです。
口が大きくて少し注ぎにくかったです。
必要な分を短時間で沸かしてくれ重宝しています。水量が見にくいのと本体が熱くなるので小さい子供には注意が必要です。
容量が大きく、加熱も早い
デザインがよく、シンプルで使いやすいです。
長年使っていた電子ケトルを買い替えようと思い購入。
見た目がスタイリッシュで容量もそこそこ入るため使い勝手が良い。
蓋もボタンで開けられるところが便利。
忙しい時には重宝、1分で熱いお湯が湧くコンロはあってないようなのも
コーヒーやカップスープ即飲みたい時に早朝に活用。
アルミステンレスはお湯の温度は維持、アクアブルーはアーバンで食卓に
置く飾る演出ナイスアーバン電気ケトル
メリタといえばコーヒーマシンマニュアル手動で有名、珈琲紅茶日本茶
は必ずコノケトルを使ってます。
注ぎ易くて、アクアブルーの色、写真より凄くきれいでした。
デザインもシンプルで周りに溶け込みます。
持ち手の上のボタン押すと蓋が開きます、。
蓋は取り外し出来ません、。多分、安全面を考慮しての事と思います。

2012年ヨドバシ福箱に入ってた,ビタントニオのガラス製,ずーっつと使用してましたが、
プラスチックの蓋の取り付け部分、折れて壊れた為購入しました。
今回は、ステンレス製を探してましたが、気に入ったの見つかりました!
バーゲン価格になっていて、予算内で購入できて良かったです、♪。

★4の理由は、
持ち手の所の奥の、水量目盛り、黒色表記ですが、
目盛りの壁紙が白で、水は透明で、見ずらいですね。(薄い水色とかの色付けて欲しかった)
まあ、毎日使ってる内に、慣れる気しますが、。