インスタでおすすめされていたので、全然乾かなくて困っていたマニキュアと使うため購入しましたが、合わないのか全然速乾性が発揮されませんでした。他の、そこまで乾きの遅くないものとも使ってみましたが、あまり効果があるとは思えませんでした。どちらも他社の製品なので、ネイルホリックさんのや、他社でも相性が良いものであれば使えるのかも。
初めて購入しました。いつもはペン型のダイヤル式のネイルオイルを使っているせいか刷毛が細くて長くてお粗末過ぎて使いづらいです。
長さはもう少し短くて良いので刷毛の部分を太くしっかりした構造にしてくれれば良いのに…と思います。 オイルはとてもしっとり潤い使用感も良いので残念です。 100均のジェルネイルの刷毛と比較してもかわいそうなくらい貧弱で塗布し辛くなぜこんなにも細くしたのか不思議です。 オイル自体はとても良いので刷毛だけ改良されればもう一度購入したいです。 |
さっぱりベトつかないレモンの香りのネイルオイルです。香料は苦手ですが、まだこれなら耐えられるかな。保湿力は長持ちしませんが甘皮の処理には丁度良いです。
ネイルホリック製品全般に言えることですが、中身の液自体は良くても、ハケの品質が悪すぎます。こしがなく細い筆なので、たとえネイルオイルと言えども塗りづらいです。私はハイポニキウムに塗りたかったので、余計にハケの悪さが気になりました。子供用のおもちゃマニキュアのハケの方がいいのでと思うほど...。 中身が良いのに勿体無いなぁと思います。 |
マニキュアの速乾剤なんて使ったことなんてありませんでした。使ってみて、感激しました!せっかちなので、とにかく早く乾いてくれないと困ってしまう!
絶対、定番商品になって欲しい商品です! |
これ、凄い商品!文句なしです。これからも定番になって欲しい商品です。
強いて言えば筆がもう少し太めだったら、爪に垂すのにテクニックいらずにできそうだと思います。 私が下手だったからか完璧に乾くのに少し時間がかかってしまいました。 |
試しに購入。