ホームランペット Homerunpet ペット用ドライヤーハウス Drybo Plus(ドライボ プラス) W437×L467×H436mm 猫9.5kg 犬8kgまで 床から風 なでなで窓 PD50

ホームランペット Homerunpet

5.0

• 性能3
  • スペック1

• 購入の決め手:性能、スペック
チワワを育てております。冬でも寒くなく乾燥去ることが出来、作りもしっかりしており全く問題がありません。価格がお高いですが、心から推薦できます。東北の冬も安心してシャンプーできます。
    • ten22さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:性能、価格、デザイン
こちらの商品をSNSで知ったとき最初は半信半疑でしたが、
うちのノルウェージャンと似た長毛猫ちゃんが気持ちよさそうに
ドライヤーしているレビュー動画を見て、思い切って購入しました。

届いてさっそく使ってみたところ、最初にボックスで遊んで
あげたのがよかったのか、割と落ち着いて入ってくれました。
50分くらいでお腹までほぼ乾いて感動…!!
しかも、毛が本当にふわふわになったのでびっくりでした。
今まで大暴れでお互い疲弊していたのがウソのようで…本当に買ってよかったです!!

タッチパネルが反応しないといったレビューをたまに見かけますが、
自動ロックがかかっているだけなので、タッチパネル下の説明の通りに
ロック解除すれば特に問題なく使えました。
慣れてしまえばそこまで難しくないと思います。

見た目もシンプルでおしゃれなので、普段はリビングでハウスとして使ってます♪
これから寒くなるので温風機能も活用していきたいです。
    • 購入の決め手:性能、価格、デザイン
他のメーカーのと迷いましたが、SNSで評判が良さそうだったのと、床から風が出てお腹から乾くというのでこちらの商品を購入。
結果、大満足です!!!

月に一度長毛猫のシャンプーをしているのですが、うちの子はシャワーも苦手なんですが、ドライヤーはもっと嫌いで、毎回血を流しながらドライヤーしてましたw
なので、特にお腹や足は完全に乾かしきれずに半乾きくらいで終わっていたのですが、このペットドライヤーに入れたところ、完ペキに乾きました!!
最初は弱めの風に設定していたので、乾かしきるまでに1時間以上かかりましたが、ドライヤー前にタオルでしっかり拭いてあげて風も強めに設定すれば、半分くらいの時間で終わるのでは?という感じです。

あと、横になでなで窓wという窓がついてるので、ドライヤー中なでてあげたり、乾燥具合を確認したり、おやつでご機嫌をとることもできるのが、想像以上に便利でした!
しかも、ドライヤー後に毛が飛び散らず、フィルターに集まった毛をまとめてポイするだけ!

ご自宅でシャンプーしている方には、本当にオススメします!
具体的にどこが悪いのでしょうか?nelloの方が半年以上前から発売されていて1位にいたのに、それに気づかず購入して買い直したとはどうなのか・・。