<新時代の掃除機!>軽くて階段もスイスイ。床掃除中に見つけた棚の埃も、長いノズルをさっと外しハンディサイズにして片手でらくらく掃除。外した先端ノズルが自立して床で待っていてくれるので、掃除機本体にノズルをサッと取り付けて床掃除に戻れる!操作性の良さも吸引力も抜群。ノズルが床やカーペットに吸い付いて動きが重くなることもなく、髪の毛も絡みつかないし、タンスの角の埃もキャッチしてくれる。何度も同じ箇所を掃除しなくて済み、短時間で掃除が済みます。騒音が少なくてストレスが少ない。一時的に掃除機を立てかけたい時も、本体に付いているフックで棚に引っ掛けておける。排気も出るけど匂いは無い。先端ブラシを使いたいときには、先端ノズルを足で踏んで、手元のボタンを押しながら本体を引っ張ると、あっさり抜けてくれる。抜いたノズルは自立して待っていてくれるので、ノズルの取り外しの際、かがまなくて良くなりました。今まで部屋の移動のたびにコンセントを付け替えて、ノズルの付け替えのたびにかがんでいて、ゴミも捨てにくかったのが、圧倒的にラクティブエアで掃除が楽で時短で楽しく、疲れなくなりました。ダストカップの取り外しも簡単。ダストカップのサイズが小さくてもゴミが圧縮されるのでいっぱい吸い取れる。ダストカップが小さいと細い場所に入っていけてとても良い。ダストカップは女性の片手で掴めるサイズで、全て洗えるので、毎回サッと流して干し、清潔も保ちやすい。バッテリーはとても小さいのに持ちが良く、充電がすぐに貯まるので2個目のバッテリーは買わなくて良かったですが、お店の人によると二、三年後にバッテリの寿命が来るそうので、数年経過して安くなったら買おうと思います。
今まで本体を引きずりながらコードを取り回し、本体やコードがドアに引っかかって転んだのを戻したり、重いノズルの動きをさばいていた頃にはもう戻れません!! |
今までダイソンを使ってたので「シャープ SHARP EC-AR8-W」の軽さに驚くばかりです。
吸引力も大差無く、軽いのにパワフルだしバッテリー持ちが良いですね。 バッテリーを外して充電するのは良いと思う。予備を買うか悩み中。笑 |