• 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年4月22日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月22日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

カネヨ石鹸

• 国産18
  • 使い勝手12
  • 容量10
  • 安い、手頃な容量9

• keroo11さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、安い、手頃な容量
漂白効果がいまいちでした
    • 中将さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、国産、容量
掃除用として購入、大満足です
    • yofanさんがレビューを投稿しました
洗濯で毎日つかっています。過炭酸ナトリウムならどこの製品でも違いはないと思いますが
選ぶならやはりブランドということで「カネヨ石鹸」を選びました。
頑固な汚れの漂白するのに活躍中
    • midfielderさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:チャック付き、容量、価格
近所のDSより安かったので。巷で人気のイオンのPB商品よりさらにお得です。付属のスプーンの目盛りがわかりにくいので自分で計ってマジックで印を付けて使っています。商品自体も満足。衣類のシミ抜き、蓄積汚れや消臭、毎日のふきんの漬け置き洗いまでとにかく活躍してます。
    • honoka7さんがレビューを投稿しました
日本製ではないです。
写真は日本製と明記されていました。
毎日の洗濯に使用しています。
    • 購入の決め手:価格、国産、チャック付き
コストパフォーマンスが良いのが購入の最大の動機です。

過炭酸ナトリウムの製品は多くの社から売り出されていますが、同じ効果をもたらすのなら単価の安いものが良い。

いままでいろいろな製品を試しましたが、「 カネヨ石鹸 過炭酸ナトリウム 1kg ナチュラル暮らし 台所 漂白 消臭 衣類 洗濯 チャック付き」が割安で性能が変わらず、取り扱いやすい。

リピートして購入しています。
    • 購入の決め手:価格、使い勝手、容量
衣類の漂白では粒を湯で溶かしてから使ってます。
排水口には粉に中性洗剤をかけて少しのお湯で流し30分経ったら多めの湯で流してます。
コスパも良くリピしてます。
    • 購入の決め手:価格、国産、チャック付き
他のメーカーの商品をドラッグストアで買って使っていましたが、成分は変わらずこちらのほうが安く、袋にチャックがついていて保管がしやすそうなので購入しました。重いものを配達してもらえるので助かります。
    • 2025年10月29日22:19
    • MAROさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手、国産、近くで売っていない
新調した洗濯機があります。
洗濯機を長く・大事に使いたい(桶洗浄できる)
洗濯物にもよい…
というようなレビューを他サイトで見かけました。

色んなことに使えるようですが、
当方は洗濯のみの使用です。
効果はまだ全くわからないので満足度は3にしました。

近くの店には置いているのを見かけたことがありません。
ネットで購入出来てよかったです。
    • nanari12345さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格
違うメーカーの過炭酸ナトリウムを購入した時、粒子が細すぎて使用時に粉が舞ってしまい咳き込むようなものがあったのですが、こちらの商品は適度な粒の大きさで粒子が舞うこともなく使いやすいです。
グラム単価が安く、酸素系漂白剤はどのブランドでも変わらないのでよき。漂白、洗濯、掃除に活躍。
    • sumisuさんがレビューを投稿しました
粒がしっかりしている感じで一瞬でサラっと溶けるタイプではないですが、その代わり詰め替えの時に粉が舞う事はありません。
洗剤のみでの洗濯後に洗ったものを洗濯機から出し忘れて、衣類と洗濯機から臭いが出てしまいましたが、こちらを使って臭いを取ることができました。
ときどきお風呂の排水口に粉とお湯を流しますが、排水口掃除の頻度がかなり減って助かっています。
    • 火曜さんがレビューを投稿しました
衣類の漂白用にリピ
リピ
    • ikumiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:チャック付き
チャック付きですし、コスパが良いです
シンクの受け皿とか、バケツにいれて、この粉を適量いれて
50度ぐらいのお湯を足して放置しておけば綺麗に落ちます
    • jusminさんがレビューを投稿しました
つけおきしてもみ洗いすれば、首周りが黄ばんだユニクロの白いTシャツも真っ白になるので気に入っています。
    • CUB-9さんがレビューを投稿しました
この袋のままだと使い勝手が厳しいので小分けにして使ってます。物はちゃんとした過炭酸ナトリウムです。