タミヤ TAMIYA 14140 タミヤ 1/12 オートバイシリーズ No.140 ドゥカティ スーパーレッジェーラ V4 [組立式プラスチックモデル]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年12月20日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年12月20日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

タミヤ TAMIYA

在庫あってよかった
    • yotchanさんがレビューを投稿しました
素晴らしい
    • Outjusticeさんがレビューを投稿しました
タミヤさんの技術が盛り込まれており、信じられないような変態的な合いを繰り出す部分も多数、でもだからと言って組みにくさは無いタイプのキットです。
攻めたチェーンの分割は、ハイディテールではなくとも見た目を成立させるには過剰なぐらいよく出来てますが、私は自作しました。
カウルへのデカール施工で、指定色対応のクリアレッドを含むデカールは、組説の表示が平面的なので、実際の施工の具合とは変わるため困惑します。
あと、カーボン表現の部分が、そうは見えませんw
自社や社外の極めて高精度のカーボンデカールがありますので、デカール台紙からカーボンの部分をトレースして作り直すと良いように思います。
オリジナルカウルカラーにする場合も困らぬよう、ロゴのデカールはカラーとは分離されたものもあります。
タミヤさんのバイク模型は作りやすさと完成時の不安要素の少なさが特徴ですが、こちらのキットも抜群です。
社外からカーボンデカールやディテールアップキットも出てますが、努力と工夫で乗り越えるのも一興です。
ドゥカティのキットはライセンスの許す範囲で車種を拡充して頂きたいなと思います。
かっこいいバイクです
最新のタミヤのバイクプラモでチェーンもリアルになっています
    • 購入の決め手:デザイン
新構造アリって書いてあったので、つい、買っちゃいました。それに信頼の田宮製です。
    • 購入の決め手:デザイン
格好良くて即購入。でも、デカール貼りが難しい•••。どう貼れば良いかよく分からない箇所があります。