ダイキン DAIKIN 加湿ストリーマ空気清浄機 加湿:14畳まで(プレハブ)/8.5畳まで(木造) 空気清浄:25畳まで オリジナルモデル ホワイト MCK55ZY-W
有名な他社メーカーとの比較。色々な比較サイトで検討。とても良い製品だと確信しています。
良いのですが、大きいので持ち運びには向いておらず部屋掃除の時に不便。
半年ほどで給水の蓋が引っ掛かり?で閉まりにくくなり修理に出すのが手間でそのままです。
湿度がほかの湿度計の数字より高めにでるのが気になるが、その他は問題なし
10年前に購入したダイキンの空気清浄機が良かったので、再びダイキン製品で購入。気に入っています。静かでとても良いです。
モデルチェンジ間際だったので安く買えました。
同一シリーズの以前の形態の物も使用しておりますが、それと比べると集塵能力が下がっているような・・・。
旧機は別な部屋に移動させて、同じ部屋に設置していますが、フィルターの汚れ具合が以前の物より弱いような気します。
空気清浄機能に注目して購入。
さすがは空調機専業メーカー
微細な汚れやホコリもしっかり検知しているみたいで、
メンテナンスも簡単。費用対効果抜群です

地味な点ですがL型プラグのためコンセントの邪魔にならない点も助かります

気になる点としては、一度設置したら、移動頻度が少ないと想定されているためか、
別売品のキャスターが全方位ではなく、横方向のみの移動な点だけが、マイナスポイント。
ダイキンの空気清浄機を
10年以上使用しても全く壊れないので、今回も迷わずダイキン製の空気清浄機購入しました。
とても良いです。
空気清浄性能はかなり満足しています。気になる店が少しあるのでそれだけ
アプリの動きが少しもっさりしている
湿度が他の機器類と比べてかなり高めに出る

置き場所にも困らない設計ですし、細かく空気の汚れを検知して頑張ってくれるので、基本的に買って後悔はしていません。リビング用にもう少し大きものの購入も検討しています。
色、デザインが良く機能も満足です。同種製品の白を所有していますが、部屋に合わせた黒っぽいカラーが気に入っています。
昨日届いたが、エアコンで冷房中の部屋で、加湿機能使っていない(水も入れていない)のに湿度表示が77%になる

カシオの湿度計付き時計2つは60%ぐらいで表示

壊れているのだろうか
手入れの簡単さ、消耗品のコスパ、静音というところがいいな、と思って購入。
大きさ以外は満足です。
花粉症の症状が和らいで助かりました。
重度の花粉症保ちで購入。他の空気清浄機でカラカラとした音が気になり返品し、こちらを購入、モードもたくさんあり一年通して使ってます。サイズやデザインも家に馴染み買ってよかったと思います。
セールの時に安く購入できました。ただ、使いだしから、変なにおいがしていましたが、使用するにつれて、においもなくなりました。フィルターのにおいだったんでしょうか。使用してから空気がきれいになった気がします。
今までパナソニックのF-VXS55-Wを使っていましたが
チリチリという音が気になったため買い替えです
ユーチューバーがダイキンを勧めていたのでこちらを購入しました
パナよりも湿度が正確に表示される感じがします
やはり、加湿器はダイキンですね
性能面では満足しています。トップの吹き出しパネルが手動の為、切っている時も開けっぱなしになるので埃が入るのが気になります。
安定安心のダイキン商品です。以前に購入したダイキンの空気清浄機が10年以上経っても問題なく使用できているので、今回もダイキンにしました。問題なく使えています。