ホルベイン holbein HWC2号 W015 カドミウムレッドディープ 3015
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ホルベイン holbein
HWC2号 W015 カドミウムレッドディープ 3015

植物の葉や茎を描くにはもってこいの絵の具。
この色は、植物画を描くのに適していると思います。濃くしても、薄めて使っても多彩な色彩を表現できます。
よく使う色だけ、バラ売りできて便利。セットと変わらぬ価格が良心的。
バラで必要な色だけ購入でき、送料込みで便利です。注文の翌日に届けてもらえました。実は急いでいたので、とても助かりました。
いい色です
透明水彩ではいい色です
透明水彩ではいい色です
新宿の世界堂本店に行くついでがあったので、サップグリーンがあるかどうか確かめたら、なかった。ホルベインの水彩絵の具はあったが、サップグリーンは見つからなかった。よく見つけてくれたものだと感謝している。
購入者に質問しましたが、あいにくサップグリーンの購入者はいませんでした。本当はクサカベというメーカーのサップグリーンを探していましたが、もう見つからないようです。クサカベのサップグリーンとほぼ同じような、草緑色の発色を期待しています。
主に花を中心に植物の水彩画を描いていますので、発色を確認して、気に入ればリピート利用しようと思っています。
三原色のきれいな色
三原色のきれいな色
三原色のきれいな色、値段も手頃だった

三原色としてきれいな透け感
きれいで透明感のある赤色が表現できます。
三原色の黄色ですが黄色はぺんてるやサクラのものでもふつうに黄色は三原色だし、同じ色に思えます。もちろん品質は断然こっちの方が上だと思う。
ウルトラマリンのライトってことで水色っぽいの色味のものかと思っていたけれど、ふつうにウルトラマリンブルーの感じです。あくまでもこれは個人的な意見です。
ウルトラマリンの濃い目のものかと思ったけれど実際のところ区別がつきません。
無理のないいい感じの黄色でした。
みずみずしいいい感じの青色でした。
三原色の赤色ですが悪いものではないと思う。ただ使いこなせない。こっちの技量の問題で。