ドウシシャ DOSHISHA 人感パネルヒーター PHX-021JBR

ドウシシャ DOSHISHA
人感パネルヒーター PHX-021JBR

5.0

• 省エネ2
  • サイズ2

コンパクトに出来るので押し入れや、クローゼットの隙間に入れる事が出来ます。暖房を利用し、足元の温めに使っていますが、結構温かいです。
    • 購入の決め手:省エネ、サイズ、価格
コンパクトなサイズなのに足元がじんわりと温かいです。軽くて移動も便利です。エアコンと一緒に使っています。
    • yokuneruさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、省エネ、サイズ
電気代が上がるので、今年の冬は節電したいと思い、購入しました。節電を考えると、部屋全体を温めるより、近くに置いて自分だけ温める方がムダがないということで、各社のパネルヒーターやデスクヒーターを検討しました。(部屋にエアコンはありますが、外気温が低い時の暖房はかなり電気を食うので、ここぞという時以外は使いたくない)。通常の電気ストーブは400wや800wですぐ熱くなるものの、逆に刺すように熱くて長くあたってられないものもあります。その点この製品は220wで、かなり省エネ。温かさは、最初はほのかに温かい感じで物足りない位ですが、それがかえって長く当たっていられるのでジンワリジワジワ体が温まります。遠赤外線てのはこういう感じの温め方なんでしょうね。1時間も当たってるとかなり体が温まります。(ただし、そういう温まり方ですから、トイレとか脱衣所とか、滞在時間の短い場所では温かさを実感できる間がなく、向いていないかもしれません。デスク下とかソファー横とか、滞在時間の長い場所が適しています。)
他社のパネルヒーターは160w位の製品が多いようですが、この製品は220wとややパワーがあります。板面も大き目で、デスクの下に置くとひざから下がすっぽり温められます。床に座って背中にあてると肩の辺りまででしょうか。軽いし薄いので部屋の中であちこち移動して使えます。人感センサーもついているので、ちょっと離れている間に省エネできます。スポット暖房として使うには、なかなか良い製品だと思います。あ、あと、足がクルッとまわって収納時フラットになるの、とても便利です。そこもポイント高い点です。