ブラウン BRAUN 電動歯ブラシ Oral-B(オーラルB) すみずみクリーン 搭載モード:2 充電式 丸型回転ブラシ D1004132BKN
  • ¥3,820382 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年1月28日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥3,820382 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2026年1月28日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ブラウン BRAUN

• メーカー13
  • 機能3
  • サイズ、重量2

• 約9カ月前にヨドバシカメラで購入しました
今まで使っていたブラウンが古くなったため買い替えの商品として購入しました。今まで同様の使い心地で手ごろな値段で購入でき良かったです。
    • 新兵衛さんがレビューを投稿しました
    • 約7カ月前にヨドバシカメラで購入しました
高いBraunを使っていましたが、これでも十分でした
    • ぴげさんがレビューを投稿しました
    • 約6カ月前にヨドバシカメラで購入しました
便利でコ・ス・パよく、また買います!
    • Kei430さんがレビューを投稿しました
    • 約11カ月前にヨドバシカメラで購入しました
家族がブラウンの上位電動歯ブラシを使っているので、自分用に安かったこちらを購入。
充分だと思います。
毎月の歯科検診で、綺麗に磨けてると言われます。
    • タラコさんがレビューを投稿しました
    • 約10カ月前にヨドバシカメラで購入しました
以前使っていた物が壊れたので購入
    • 約3カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:価格
使い始めてまず気になるのが振動の弱さ。
弱と強しかモードが無いのですが、違いはモーター音が少しうるさくなるかどうかくらいの微々たる差。
その強ですら数年使ってバッテリーやモーターがヘタって交換を考える機種の弱運転と同等かそれ以下の振動の弱さ。
歯や歯茎に当たるとさらに振動が弱くなって本当に磨けているのか不安になるレベルで、強く歯に当てたり指でブラシをつまむと振動が止まってモーターが空回りする音が虚しく響きます。(この機種にはストッパー機能なんてものはありません)
値段なりの必要最低限といえばそれまでですが、歯磨きに明らかに無駄な時間が掛かったり使っててもやもやするくらいなら同じ値段か少し上乗せしてでも別の機種を買う事をおすすめします。
正直実用に耐えるレベルの商品ではないと思います。
    • zunさんがレビューを投稿しました
    • 約4カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:メーカー
以前のが壊れたので
個人的には電動歯ブラシに多機能を求めてはいないのでこれで充分・・・いやこれがいい。
恐らく洗浄力は高い機種とほぼ変わらないと想う。
    • 新兵衛さんがレビューを投稿しました
    • 約7カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:メーカー、価格
ブラウンの高い電動歯ブラシを使ってましたが、電池がへたったので、思い切って最安値に変えてみました。高いほうがそれは磨き心地はいいですが、これでも十分です。
    • ぴげさんが質問に回答しました
こちらは「オーラルB本体購入と歯科検診受診で3,000円キャッシュバック」キャンペーンの対象商品のも... 続きを見る
    • 約6カ月前にヨドバシカメラで購入しました
違うとおもいます。
    • リリこさんが質問を投稿しました
こちらは「オーラルB本体購入と歯科検診受診で3,000円キャッシュバック」キャンペーンの対象商品のものでしょうか?
    • ぴげさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、メーカー
コ・ス・パがすごい!
    • タラコさんがレビューを投稿しました
    • 約10カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:価格
以前使っていた物が壊れたので買い替え
    • ncrさんがレビューを投稿しました
    • 約11カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:メーカー、価格
父の電動歯ブラシが古くなったので買い替えました。前も青いブラウンの電動歯ブラシを使っていました。黒のボディが汚れっぽくなくて良いです。
    • hiro1428さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー、価格、機能
使い勝手良好で歯ブラシが楽しくなりました。使い始めてから1ヶ月後に歯科受診したところ綺麗に磨けているとのことでした。磨いていると気持ちが良いので使いすぎてしまいそうですが、出来る限り説明書通りに利用しています。良い製品に出会えました。ヨドバシさんありがとございます。
毎日使用しています。電池式タイプよりも断然良い品です。
    • blueberryさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー、価格
グリップも握りやすく機能も問題ありません。
    • 八百万さんがレビューを投稿しました
携帯用としてケースを別購入して6ヶ月使用していますが、サイズ・重さの携帯性や磨き感が良好です。
    • 購入の決め手:メーカー、価格
以前から使っていた同等機種が壊れたので購入しました。
    • 購入の決め手:メーカー、価格、機能
ツルツルになります