キングジム KING JIM ラベルプリンター テプラ PRO スマートフォン専用(iOS/Android対応) Bluetooth接続 ホワイト SR-R2500P
  • 在庫あり2026年4月6日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月6日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

キングジム KING JIM

• 機能8
  • 大きさ5
  • スマホアプリでいろんな印刷ができる5

• kazu121さんがレビューを投稿しました
スマホでのラベル作成は便利だと思って購入したが、アプリでのラベル編集は複雑であるし、ブルートゥース接続もヘルプ通りにしても接続できなかったり、印刷しようとしてもアプリが反応せずスムーズに印刷もできず、使用するたびにストレスを感じる。
二度とこのメーカーの製品は買わない。
    • 購入の決め手:機能
昔の打ち込むタイプから比べると遥かに使いやすい。以前のテープは使えなく、使えるテープのマークがわかりにくいので、もう少し変えてくれてもいいかなと思います。アプリもまだそんなに色々なオプション使っていませんが、使いやすいと感じています。iPhone15ですが
Bluetoothも問題なし。
    • cra01さんがレビューを投稿しました
初めてラベルプリンターというものを買ってみました
コンパクトで邪魔にならないし、印刷も十分にキレイだと思えました
ただ、電池消耗がとても早い…
WEBを探したらAC電源化キットなるものを見つけたので導入(自己責任)
快適に使えています
    • Kira788さんがレビューを投稿しました
便利です。
    • Kira788さんがレビューを投稿しました
良いです。
    • koutchさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、デザイン
様々な家電のケーブル整理のために使用しています。
スマホとの接続は簡単で使い勝手が良いです。
スマホアプリも問題なく使えていますが、スマホの小さな画面で作業するのは疲れます。
    • superkenkenさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、大きさ、スマホアプリでいろんな印刷ができる
仕事用に購入。持ち運びに便利また、音も静かで使いやすい。
    • 購入の決め手:価格、デザイン、スマホアプリでいろんな印刷ができる
コンパクトで可愛らしい見た目は気に入っています。
値段相応なので仕方がない点ではありますが、Bluetoothの反応が悪い(専用アプリのせいかもしれません)、短い印刷の時は1cmほど余剰テープが切られる点など、不満があります。
    • 購入の決め手:機能、価格
今まで使っていた20年前くらいのピータッチと比べて、初めの無駄な余白が半分以下になって感動!そしてオートカットもすごく便利でした。今じゃ当たり前なのかな?

今回テプラを購入した目的は、消耗品を発注するための商品ページのURLをQRコードにして、それぞれの使用場所に貼っておきたかったから。

少なくなったらその場でQRコードを読み取り注文!
とても快適で買い忘れも防げます。

高級機までの機能は必要なかったのでこの機種にしましたが、想像以上に電池消費が早かったので、充電池も使用しましたが、アルカリ電池以上に持ちが悪かったです。
単三乾電池6本も使うので正直もったいなく感じますね。

そこで何気なくフリマサイトを見ていたら、ACアダプター接続キットという出品を見つけて購入してみました。

これを使用してからは電池消費を気にせず使えるようになったのでラベル作りのストレスから解放されました。

メーカーさん、初めからACアダプター接続できるようにしておいてよ~
    • prmtさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:大きさ、価格
コンパクトで、対応するテープ幅が複数あるのがいい
PCにせつぞくできれば、★6
    • TMIさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格
自分の所有物に対して、区別のためや取扱上の注意事項等を貼り付けるために購入しました。
業務用に使うわけではないので、価格面からこちらの商品を選択しました。
購入後の感想としては、
スマホでレイアウトを確認してから印刷できるのが便利です。
キーボードが無いのでスッキリで小型で収納しやすいです。
充電式の単三型バッテリーにも対応しているのが利用頻度が低い自分としては良いです。(以前、所有していたものは利用頻度が低かった事もあって、液漏れに気付かず使用できなくなりました。)
    • pakoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格
スマホだと画面が小さいのでタブレットを使ったほうが操作しやすい。電池はすぐなくなるのでランニングコストはよくない。
文字やイラストはレイヤーで配置出来るので自由度が高いです
    • 購入の決め手:機能、スマホアプリでいろんな印刷ができる、デザイン
使い勝手が凄くいい
スマホで直感的に操作できてプレビューも見やすいのでいい
自宅のレターケースやPC周り、
ナレーション収録機材の配線あれこれで
いろいろなものを把握しやすくするために買いました。

深爪マンには入力する作業よりもシールの裏紙をはがす時間が膨大で何度キレそうになったことかw

この手の製品にしては珍しくACアダプタではなく電池で動くのですが
ACアダプタで動いてくれた方が何かと便利な気がします。
    • 購入の決め手:機能、スマホアプリでいろんな印刷ができる
中華製品と悩みましたが、やはりテープの種類の多い日本製にしました。安心感があります。
    • nonnon1976さんがレビューを投稿しました
良い
    • projectp.さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:スマホアプリでいろんな印刷ができる、大きさ
スマホアプリで操作できるので、いろんな印刷ができます
ただ、18mm幅までしか印刷できないのと、テプラ特有の操作感がなじめないことが気になります
ワイヤレスは便利
この手の商品にしては珍しくACアダプタなしで電池駆動なんですね。
アプリで印刷設定をして出力するのですが、
使用頻度が低くて慣れないせいか、結構な率で失敗しては無駄にしています。
ぐぬぬ。

スタイリッシュで棚に転がしていても存在感は良いですね。
    • kizzさんがレビューを投稿しました
テープカートリッジ別売りです!
電池(別売り)は記載があるが、テープカートリッジには記載なく、紛らわしい!