アップル Apple HomePod(ホームポッド)第2世代 ミッドナイト MQJ73J/A
  • ¥44,8002,240 ゴールドポイント(5%還元)
販売休止中です
  • 2,240 ゴールドポイント(5%還元)
  • 販売休止中です

アップル Apple

• デザイン、音質6
  • Appleだから(信者)4
  • 無線接続出来るアクティブスピーカー1
  • 音質1

ペットを飼っているので、外出先で室内温度や湿度もわかるし、お店で聞いた感じ音もよさそうだったので購入。つないですぐは微妙な音でしたが、部屋の形状とかを学習したのか、1台でも空間オーディオが良い感じです。
デザインに惹かれて購入しました。使うかな?
音質は初代の方が良かった気がするので星を減らした。
音質は初代の方が良い感じなので星一つ減らした。
これ1台でいろいろ使えますし、音、とくに低音が良いです。音響にこだわりがなかった人は、さんざん聴いてきた曲でも今までと違った発見があるでしょう。Macbook Airでの音楽・ポッドキャスト、Apple TV経由でのTVの音に使用しています。もう1台買うか検討中です。
AirPlayで繋がってしまえば、Appleがチューニングしたいい音がします。
Appleの音の傾向がマッチする人にとっては唯一無二のスピーカーと思う
減点はインターネット共有での接続方法がわかりにくい事

これ単独でiPhoneやiPadの外部スピーカーにできる仕組みが欲しい。

接続方法は2つだけ
①インターネットに接続出来る無線LAN環境(wi-fi)があるなら、公式の手順通り。
②インターネット共有での使用方法は複雑。自分の場合は、まず手持ちのiPhoneかiPad (セルラーモデルでデータ通信契約してるもの)のいずれか一台をインターネット共有にする。次に設定用に別のiPhone を用意してそれをインターネット共有端末にwi-fi接続。そのiPhoneをHomePodに近づけるとブルっとなってHomePod の設定ができるようになる。その後は設定に使ったiPhoneからairplay で音声再生。もしかしたらハブにした端末からもairplayできたのかもしれないけどそれは未確認。

高音質というので購入しましたが、私には満足できませんでした。
主人が購入。
どこで買ってもお値段は変わらないので、それなら配送も早くポイントが付くヨドバシさんで。
我が家はMac(Apple)派なので、音、使い勝手と気に入っている様子。
私としては少々お高いので星4つです。
音も良く気に入っていましたが、2年ちょっとで突然故障しました。特に触ることもなく安置していたのに。
1年しか保証がないのも残念です。きれいなまま今日捨てます。もう買いません!
値段の割に音が悪く使い勝手が悪い。
試しにひとつ購入し、その音の臨場感と艶っぽさに驚き、思わずもうひとつ購入してドルビーアトモスを楽しんでいます。Appleの音創りは「聴く人の気持をわかってる」ような気がします。
便利だけどこのお値段に匹敵する音質ではない。
iPhoneとの親和性が高い。第1世代よりも音質は良くなっている気がする。
各種レビューを見てサウンドバーの代わりにもできるのでお得と思い購入しました。