ITPROTECH アイティプロテック 液晶モニター/10.1型/WXGA(1280×800)/IPSパネル/非光沢 LCD10HCVA-IPS
  • ¥16,3301,633 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月21日月曜日までにお届け日本全国配達料金無料
  • 1,633 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年7月21日月曜日までにお届け

ITPROTECH アイティプロテック

4.4

• 適度なサイズ2
  • USB給電2
  • 車のヘッドレストに取り付けできる1
  • サイズ1

• 約3カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:適度なサイズ、価格、USB給電
車内で、iPhoneと純正のHDMIアダプタ 「MW2P3AM/A」経由で接続して使ってみました。
iPhoneの画面を普通に映せます。音もしっかり出ます。
サービスごとでは、
①Youtube動画はフル画面で再生できました。
②Amazon Prime Video の方は、本製品の説明にもある「HDCP2.x非対応」のためでしょうか、再生できませんでした。
③Kindleは普通に見れます。

製品の評価を思いつくままだらだら書きます。(+:プラス評価、ー:マイナス評価)
+何しろ必要なものはすべてパッケージされているので、いざ使う段になってあれが無いこれが無いがなく、とても便利です。
+モニタ本体は軽いので、車内でも扱いやすいです。
+車載用マグネットホルダは、構造上どうしても強度不足ですね。グラグラしますが、こんなもんでしょうか。
+デスクトップスタンドの方は、剛性も十分だと感じます。(ヘッドレスト取り付けアームの方はまだ試していません)
ー初期不良なのかもしれませんが、リモコンの応答性がすごく悪いです。(付属のボタン電池が消耗しているのかも)
+画質は不満ありません。非光沢なのも、車内での利用には助かります。
ー音量のコントロールは、本体でもリモコンでもできるのですが、メニュー階層に入っていかないとできないのでやりにくいです。ストレスになります。
ー取説が、あまり親切ではないです。
+普通のデスクトップ用モニター並みの機能有しているので、コストパフォーマンスはかなり高いと思いました。
車中で写真整理をするにはジャストサイズ
    • ニラ坊さんが質問を投稿しました
ディスプレイの幅などは書いてあるのですが、土台を含めての高さがわからなくて
全体の高さを教えてください
撮影画像を車内で見るのに活用しています
    • DiosPyrosさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、USB給電、サイズ
動画視聴用に持ち運びするために購入
デスクトップPCに繋いでもバスパワーで映り価格からすれば使い勝手が良い
    • 購入の決め手:車のヘッドレストに取り付けできる、適度なサイズ
連写した際の不要コマ削除や簡単な編集を現地(車内)で行うために購入。
背面液晶だけでは小さすぎて細部が確認できないので。