明和グラビア MEIWA 防炎・防水・防カビ バスカーテン 130cm幅×178cm丈 無地 ベージュ NVS-400
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月28日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月28日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
とても良いです。
元々設置されていた物はカビが生えて不快でしたが、これはカビも生えず価格も安いので、大満足です。
出来よし。
窓の遮光目的で使用しました。
最初からそのつもりでいましたが、二つ折りにしないと遮光性は弱かったです。
消毒液のような匂いがあって最初は嫌ですが、数日で気にならなくなりました。
水滴が落ちにくいので早く乾かしたい場合はパンパンした方が良さそうです。
とても良い。
臭いがキツい。水で流し洗いして風通しして2日くらいかかった。
丈の短いものがあるのを知って、
重宝しています。
ギリギリ湯船にかかる程度の長さなので、
取り扱い、メンテナンスが 楽になりました。
簡単に交換できます。
良い長さに切って使用出来るので、使い勝手は良いです。
最安値の物を買いましたが、ソフト且つしっかりできている。
大きなフックは無いけど、たいていの人が既に持っていると思うので、それで良いかと。
とても重宝してます
値段もお安く、薄さも希望通りで良かった。
ビジネスホテル等でかかってる雰囲気そのもの。
思った以上に開けたばかりは薬品臭、ビニール臭がきついです。
気になる方は陰干しするようにと明記されています。
陰干しして3日程、近くで嗅ぐと臭いますが、
部屋中に漂っていたのは2日程でしょうか。
厚さもあって丈夫。薄くて軽いせいで水気でベタベタまとまってしまうことがない。
長さは長めを買って浴槽下面からちょっと上くらいでカットすればベストサイズになる。
惜しむらくは、彩度の低いベージュで暗い印象なことくらい。
長さを少し切って使っています。問題なし。
隙間風防止に
雨がかかるので購入した。
部屋の間仕切りに使用しています
カーテンレールの代わりに突っ張り棒にぶら下げたのですが、付属のS字フックが小さくて棒に通りませんでした
偶々持っていた大きいS字フックがあったので、それを代わりに使っています
太めの棒に通そうと思っている方はご注意を
カビは生えた
問題なく装着できました。防炎にひかれました。写真のフックが入りそうでしたら使えると思います。
色味や厚さはイメージ通りでしたが
防カビや防炎の加工のためか強烈な薬品の刺激臭がします。

私はこの臭いに耐えられないので
もったいないですが別の商品に買い替えます。
袋を開けるとケミカル臭がすごく臭いです。
いきなり取り付けずに2~3日外干してから付けたほうがいいと思います。
フックも付いてきますが小さくて付けにくいので今あるものを生かしたほうが
良いと思います、