マジックマウンテン MAGIC MOUNTAIN コンプレスドライバッグ 15L MMCPDB15L グレー [アウトドア ドライバッグ 15L]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年1月8日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月8日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

マジックマウンテン MAGIC MOUNTAIN

4.1

通常のスタッフバッグのように服を入れて上部をロールしてバンドするだけ。
後はグッと体重を押しつけると空気が抜ける仕組み。パッキングは楽になりますが、完全に密封というわけではないようで、数時間後には空気が入ってやや膨らんでいます。
パッキングの際にコンパクトにすることが目的なので、私の使用方法では問題ありませんが、空気が抜けたままキープできると思っている人はがっかりするかも(過剰な期待)
ちょっと高めですが持ち運びがだいぶ楽になりました。
色々なサイズが欲しいです。
買った理由は、バッグの中の空気を抜くことができ袋を圧縮できる点でした。
もっとも少し時間が経過すると空気が戻ってしまい期待外れでした。
一時間も経過すればかなり膨らみが戻ります。
二つ購入して二つともがそうでした。
残念です。
オルトリーブのバッグのほうが上記趣旨で購入される方にとってはマシだと思います。
中身が見え、圧縮した後も確認できるのは秀逸ですし、圧縮も他のブランドの製品と比べて簡単なので女性でも(大容量でも)簡単に使用できます。
某アウトドアショップの店員さんから勧められましたが、実はそれ以前に偶然購入してました。中身が見えるのが良いです。
登山シュラフ用で購入。
圧縮してもボール形にならないのが良い。
マジックマウンテンのスタッフバックは詰めやすくて使いやすい。閉じて圧縮すると小さくなってくれるし、水も臭いもしまい込んでくれるし助かります。