レグザ REGZA Z970Mシリーズ 85V型 4K液晶テレビ MiniLED+量子ドット 倍速対応 タイムシフトマシン対応 85Z970M
  • ¥640,81064,081 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年2月9日日曜日までにお届け日本全国配達料金無料
  • 64,081 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年2月9日日曜日までにお届け

レグザ REGZA

家電は使い込むほどなじんでいきますね。 とても良いです。
メディアは黒が綺麗だと有機ELばかり推していますがPS5やYouTubeの4K動画はこちらのほうが明るくて綺麗です。
使い慣れてきた。 やっぱり心配事は地震ですね。
画質が綺麗でPS5やYouTubeを使うのが楽しくなりました。
画質などは特に問題はないのですが、昨今の地震が心配なくらいゆらゆらと揺れるのが気になります。購入したら対策を講じることをお勧めします。メーカーさんもそこの部分をもう少し開発するといいのになと思いました。
65Z20Xを使っていたのですが65Z970Mは綺麗さが凄い!PS5でのHDRも素晴らしく綺麗で満足です
合わせて買ったDBR-4KZ400でタイムシフトと通常録画をして使用中。
合わせて買ったので割引と値引きでトータル安く買えました!今日届く外付けHDDはテレビの方に付けて
通常録画で使う予定。

商品はかなり満足していますが配送ですね、面倒だったので2階から下ろすのと配線に設定をお願いしましたが
2階から65Z20Xを下ろす時軽くぶつけてました。設定もちょっとぎこちなかった。驚いたのはリモコン設定の時に
レグザがメーカですか?と聞かれた時です、配送設置設定するならどこのメーカーで設定くらい勉強すべきでは?こちらはお金を払ってお願いしているのに。あとは二人一組で作業でしたが一人はどう見ても新人でした。ちゃんと教育や訓練?をなさったのでしょうか?2階から下ろしたテレビですが軽くぶつけたかせいかは分かりませんが挙動がおかしくなりました。
65Z740XSから買い足しました。

740XSはHDMI2.0までで4K60Hzまでで、サラウンドもやや控えめ。
970MはHDMI2.1に対応しサラウンドも少し強化。

画質
出荷時設定だと目を刺すような明るさとコントラストで疲れますが
ちゃんと再設定して好みに合わせたのでとても綺麗に見れます。

リモコン
相変わらずの赤外線なのでやや反応しないこともありますが
740と比べるとかなり良くなってます。

録画関係
録画した番組を見る際のUIがかなり変わりました。慣れるまで大変かも?
それ以外は特に変更なし。

HDMI
これは自分の接続機器の問題ですが
スプリッター入れるとAtmosやDolby visionがやや不安定になります。
ゲーム機とTVを直に繋げれば問題ないので諦め。
対応商品のはずなんですが。

音声
ミリ波レーダーだとかはあまり体感できませんがきっと裏では色々やってるんだと思います。
音声設定もおまかせにすると聞こえにくかったり、でかかったりとイマイチなので
自分好みにカスタムしないと満足できないと思います。

色々と初期設定に時間がかかりますし
思い通りにことが運ばないこともありますが
これもまた楽しみの一つなのではないでしょうか。

画像はカウンターキッチンから見た時の65インチと75インチの比較です。

設置オプションは付けないと後悔すると思います。

• もなかさん外部入力時のDolbyvisionが不安定なのはスプリッターの二つの出力のうち片方(PCのキャプチャ)がHDMI2.0までの対応と言うのが原因でした。 スプリッターの説明では異なる出力へ対応とうたってましたが悪い方へ引っ張られてしまうようです。 PCの電源を落としている時はちゃんとXBOXの出力がDolbyvisionで出ました。 2週間使った感じ65Z740XSよりも消費電力は多いですが発熱は少なく感じ 視野角も広くサウンドも上等、VOD各種アプリもサクサク反応するので最高です。
      2023年10月2日15:51
ミニLED液晶なのでとても明るく、音も良いのでPS5や地デジ、YouTubeの視聴が楽しくなりました。
WebやYouTubeでのレビューを事前に下調べしました。その上で店頭で画質を調整して他社モデルと画質を比較して購入しました。5年前の810Xよりサクサク動き、YouTubeなどの内蔵アプリがめちゃくちゃ早く起動します。

外部入力で接続したFireTV MaxよりYouTubeやアマゾンプライムの画質が圧倒的に良いです。FireTV Maxは取り外しました。

リモコンを使ってキャリブレーションしたら音質も内蔵スピーカーの中ではかなり良い音がします。