パナソニック Panasonic 全自動洗濯機 7kg ホワイト NA-FA7H2-W

パナソニック Panasonic
全自動洗濯機 7kg ホワイト NA-FA7H2-W

4.4

• ブランド4
  • 機能3
  • 在庫1

しばらく使っていますが音も静かで満足しています。大きさもちょうどよく、このモデルにしたのが正解でした。
    • aniaさんがレビューを投稿しました
7kgと同じ大きさですが以前使っていたもの(パナソニック)よりもコンパクトになって洗濯機周辺のお掃除もしやすくなりました。
洗濯機自体は操作もシンプルでわかりやすく、きちんと洗えていると思います。我が家は大人だけの世帯のためあまりひどい汚れは出ないので満足しています。脱水も強すぎず緩すぎずで良いと感じています。
前に使っていたものがメーカーの表示通り7年で壊れて買い替えましたができれば7年以上使いたい…
機能ももっとシンプルで良いので長持ちする家電を復活させてほしいと願っています。
    • 購入の決め手:デザイン、ブランド、機能
静かなインバーターが欲しかったので購入。商品は満足しているので★5でいいんだけれど、設置業者が変えなくてもいい蛇口を取り換えて余計な設置費用を取って行ったので、★2を引いています。ヨドバシ本体には問題ないと思いますが、地方の提携先はよく吟味してください。
    • 購入の決め手:デザイン、価格、ブランド
当初、日立製品が候補でしたが、カミさんの一言でこの製品に決定。価格がお手頃で、何と言っても蓋のシースルー窓が気に入った様です。実際、稼働時に中が見えるので安心です。騒音も静かで非常に満足出来る製品でした。
以前の物が壊れたので買いました。
Panasonicでもメーカー指定価格該当品でないので、リーズナブルで良かったです。
    • 購入の決め手:手頃な価格
店員さんが縦型は10年使えるとのことで購入、音も静かで朝晩気にせず洗濯ができて便利。
    • KaTooさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン
10年前の東芝製洗濯機と比べて、洗濯及び脱水時の音が静かになっています。洗濯終了時のブザー音も消すことが出来て便利です。
    • 購入の決め手:機能、ブランド
以前使っていた洗濯機が故障したために買い替えました。
レビューされていた通り、後ろにボタンがあるので手前から洗濯物が取り出しやすく、また音もとても静かです。
洗濯時間も体感半分ほどになり、快適に使えています。
ただ、お風呂の給水ホースが別途購入なのでその分☆マイナス1です。
耐久性はまだわかりませんが、長く使っていければと思います。
    • aniaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能
7年使った洗濯機(Panasonic)が壊れたため買い替え、後継機種がこれだったので選びました。
使い方もほぼ変わらずなので操作性については慣れていることもあり満足です。
大きさも縦が1センチくらい高くなったくらい、以前のものより幅が狭くなった気がして洗濯機周りの掃除をしたい派としては掃除がしやすくなり満足しています。
今度は7年以上使えたらいいのだけど…
    • hana@さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ブランド、デザイン、価格
7年前のPanasonic製からの買い替え。
洗い、すすぎ時の運転音は静かなほうだと思います。
スイッチ類を奥側にしたことで、槽からの取り出しやすさと取り残しの防止になるので評価したい。
ふたは開けると、意外と奥側に開くので、既設の水道の蛇口の高さや出っ張り具合は確認しておくのもよいでしょう。
写真は蛇口に付けたホースにわずかに触れる程度で支障はありませんでした。
    • Iteratorさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン
ドラム式本体の価格がなんだかすごい上がってしまったので、コスパが見えないから。
    • 購入の決め手:デザイン、価格、在庫
良い所:
スッキリデザイン
エコナビで洗濯時間が短い
脱水が静か
いまいち:
給水時うるさい
脱水3分の設定がない(1分の次は6分)
洗濯キャップの販売がない!
風呂給水ホースは別売

普段の洗濯には、脱水の設定以外は満足ですが、大物洗いにはやはり小さかったかなと思います。