サイズは24.5前後で、店頭で試し履きできる店舗はありませんか。
続きを見る
全国の石井スポーツ実店舗で試し履き出来ると思います。店舗が近くにあれば良いですね!ちなみにこの靴は実店舗で購入しました。値段も同じでポイントも10%付与されます。
https://www.ishii-sports.com/shop/ |
登山初心者です。
この靴を買ってから4ケ月経ちました。 週に一度程度の頻度で山登りを楽しんでいます。 登山に使用する靴はこれ! とても履きやすくて気に入っています。 手頃な価格でありながら、しっかりした作りです。 靴紐は少し長めですね。山行中に何度も踏んでしまい、紐の先端はぼろぼろになりました。 流石に長時間履くと足の裏が痛くなります。 ネットで買わず、ちゃんと店舗で試着して購入することをお勧めします。 しっかりした作りのためか、渡渉で濡れたりすると中々乾きません。一日中干してやっと乾くレベル。でもこれは仕方ないかなぁ。 コスパ最強なので⭐️5 |
別色の同じ靴を使用しているので、別色の価格が安いこれをあらたに購入しました。以前爪を痛めたことがあったので、キャラバンのこの靴をヨドバシの店頭で勧められて使用してきましたが、不都合がなかったので、二足目の注文となりました。ポイント還元13パーセントの時でちょっと得した感じです。
スクエア型、ローマ型と呼ばれる足である私でもしっかりと履けました
日本人には少ない型なので靴選びには難儀していますがとても履き心地良く助かっています とはいえ登山靴は購入前に試し履きなどをしないと場合によっては命に関わることもあります なので不安な方や初心者は専門店や試し履き出来る通販などで確かめてから購入しましょう |
靴はブランドではなく自分の足に合っているかどうかで選ぶべきという前提で。
雪山でもない限り機能的には十分。夏〜秋の穂高縦走でも特に問題なく使えている。 幅が広めの方向けのモデルだと思うので足の幅が狭い人には向かないかもしれない。 自分の場合、厚手ウールソックス使用で普段履きの靴と同サイズ、2枚履きだとハーフサイズアップで丁度いい。 |