エムプラン マイナカード クリアケース サンリオキャラクターズ ポムポムプリン・シナモロール 001670-52

エムプラン

家族が気に入っているのですが、なにせ薄々のフィルムなので耐久性が無くすでに角がやれてきています。
もう少しカードケースのように厚みのある素材だったら良かったのになと思います。
カバーが欲しく探して見つけました。一人一個購入しましたが 丈夫な物ではなくセロファン10枚入だったので大量になってしまいした。ですが可愛いので友人にもあげました。
しっかりしたケースと思い 3人分で3個購入。届いて開けてみるとセロファンの袋で1袋が10枚?入り。説明を読んでなかったので!結果大量に買い過ぎてしまった···でもセロファンで弱いので替えに何枚か置いて後は友人へ配りました。
デザインは可愛いので✩星4つ。
デザインが可愛く、見られたくないところが可愛いイラストでさり気なく覆われているので家族が気に入っています。
自治体でキャラクターのマイナンバーカードケースを配っているというのを見かけ、市販でも売っているのでは?と思い検索したら出てきました。流石サンリオ、なんでも売っている…
番号が書かれているところが薄めで少し透けて見えます。可愛さを得るために多少犠牲は気にしません。
このケースに入れているのを忘れて役所の人に提出したら「こんなものが売っているんですね」と驚かれ、なんだか気恥ずかしかったです。
他の人のレビューにもありますように、厚さが無く耐久性に欠けると思います。
パッケージの入数を減らしてもう少し耐久性のある製品の方が良いと思います。
自治体で手続きしたときにいただくクリアケースと比較してケースの厚みがないのでペラペラでこれでは耐久性がないと思った。かわいいということと以外は特にメリットなし。この価格(330円)であれば6枚入りでなく3枚入りにしケースの厚みを増して剛性をアップした方がよいでしょう。このままの仕様であれば再販されても絶対に購入しない。
役所で貰ったマイナンバーケースが味気なくて、かわいいのが欲しいとずっと思っていました。
サンリオさん、ありがとうっ!!!!
めちゃくちゃ可愛いです。
マイナンバーカードに付いてくるケース同様、薄いフィルムです。
6枚入っています。
必要な場所が隠れるように線があって可愛いです。