シチズン・システムズ CITIZEN 上腕式血圧計 CHUHシリーズ 片手でかんたん装着 時計・室温表示搭載 130回メモリー×1人分 CHUH533
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

シチズン・システムズ CITIZEN

4.2

• 表示のデザインとカフの収納性2

体重が100㎏以上あり、腕が太いですが、腕に巻くことができます。ただ、測定するときの締め付けが結構いたいです。
血圧管理に使用。扱いやすいので毎日使える。
スマートフォンのアプリと連携して過去の履歴や統計を確認できるのが便利です。
健康診断で医者にやや血圧が高いので自宅で測るのを上腕式で進められたため。
時計・カレンダー・室温表示も付いており、使い易くて良いです。
オムロンより使いやすいが、しかし夜の測定だとバックライトが無いので非常に見にくい。
以前は手首タイプのを使用してたのですが、上腕タイプの方が正確に計測できる事を知り、
カフもACアダプターも背後に収納できるこのモデルにしました。
届いて早速設定し(西暦→日付→時刻の順に設定する)計測したら手首タイプとの計測値が異なってました。
心臓部に近い上腕タイプの方が数値が正常値でました。普段は時計代りと室内温度代わりに使えますね。
今後はこの血圧測定器で朝晩管理したいと思います。
スマホと連動しているので記録をする手間が省けます。少し大きいので使わないときは、時計代わりにしています。
前使用機経年劣化で本機購入、
グッドデザイン受賞は伊達ではない。
使用感想メリット ①音が静か ②インテリア性 ③カフ収納 ④操作性 ⑤測定時間短め
デメリット 脈圧が低い者には
センサー位置を正確に合わせないとエラーとなる、(テルモのコトロコフ式はエラーが少なかった)。
血圧計が壊れたため購入
使いやすいです。
使用していないときは時計として使えるのもいいですね。
手首式の方が楽なのですが病院や健康診断などは上腕式なので値の差異少なくする目的で購入。
対応しているスマホアプリが測定結果をCSV出力できるのが決め手になりました。
スマホ転送ができる商品で測定結果をCSV也で出力してローカル環境で管理できるのが
シチズンの製品しか見当たらず。(高額な商品なら合ったカモですが)
測定のボタンは大きく楽に測定できるのですがBluetooth転送はちょっとややこしい。
測定・転送・終了が全部同じボタンで、横にあるペアリングのためにしか無いボタンがちょっと無駄かな、と。
BuleToothのアイコンになっているので間違えて押してしまいそう。
カフ一体型NFC連動の血圧計からの買いなおしで購入。本体後部にカフを収納できる点は良い。測定値も、まあそうだよね、僕は血圧高いのだから、を再認識させてくれる値で表示される。カフを巻きやすくするための補助として湾曲した金属片が入っているようなのだが、それが少々きつい。そのため、数値が高めに出ているか?とも思える。血圧は2回計って平均値を記録するのが通常なのだが、本機はメモリ表示にすると、過去3回の平均値を最初に表示する。過去3回の平均に何の意味もない。それからMボタンを押して今回測定値、さらに押して前回測定値を表示するのだが使いずらい。このダメ機能で-1、カフとのチューブが固く、変な巻癖がついていて経年的に穴が空きそうな不安で-1。
血圧が高くなり、会社の診療所から自分で毎日血圧を測るように言われたため購入しました。かなり太っているため腕に巻けるか心配しましたが、問題ありませんでした。また血圧の数値は、会社の診療所ではかった値に近い値で問題ないと考えています。
問題なくつかえています
血圧がに気になるようになり購入
2人分のデータが見れるので家族で使っています。
家で血圧を測っていきたく思い、購入しました。
たくさんの血圧計があるので迷いましたが、メモリーが二人分あること、使用しない時は日付時計&温度計にもなること、腕カフも本体に収納できること、が決め手になりました。
実際に使ってみると、測りやすく使いやすく大変満足しています。
シンプルな使用感なので続けやすいとも感じました。
同シリーズで、スマホ連動、メモリー一人分、などもあるので、各々に合った商品が見つかりやすいシリーズに思いました。
本体にカフの収納ができるのが良いです。
買い替えとして購入。いいようです。
高血圧が心配で毎日計るために買いました。今のところ家族に試してもらったりもしましたが常に危険値に入るほど高い数値がで続けていて、機械の故障でないなら私の体が異常なので、あした病院にいってきます。