ヤマゼン YAMAZEN ミニマット 強弱切替え YMM-W60BTH

ヤマゼン YAMAZEN
ミニマット 強弱切替え YMM-W60BTH

母に購入。足下に敷いています。電気つけなくてもある程度暖かいし、つけるとホッカホカ。重宝しています。
暖かいです
一人用で十分な暖かさです。
暖かい
マットはふかふかタイプを選びました
強にしても、やんわり温かい程度ですが、これが有ると無いとでは大違いなので納得です

因みに用途は、デスクワーク(深夜が殆ど)時です
暖房を付けていても足元はひえるのでね・・・
今まで冬の寒さを湯たんぽで乗り切っていたけど、いちいちお湯を沸かすのが面倒になりこちらを購入。
表面がふかふかで他のものより少し厚めなコチラにしたのは正解でした。
(薄いと床の冷たさに負けてしまうと思ったので)
ただ。。。強にしてもあまり暖かくなく、本格的な冬にはちょっと物足りないかも。
ま、お値段以上でも以下でもないかな
ちょうど良い大きさで冬場は重宝しています。足元に置いても良いし、座布団代わりにしても良いし。
母に購入。
強弱の切り替えが欲しいというリクエストからこちらを選択。
強弱切替え商品を選んで良かったです。
温まったら弱の方で十分です。
親に頼まれ、購入。とても気に入っている様子です。
ただ私個人的には、この程度の暖房器具にこの金額出すなら安い寝袋を買って使ったほうが余程暖かいと思いますよ。
ふわふわです。
シンプル機能で良き^_^
足元が暖かく、大変満足しています。
受験生の娘のために購入。
すごく暖かいです。一度使うと、冬はもう手放せません。よごれが目立たない色なので、そこも気に入っています。ヤマゼンはちゃんとしたメーカーなので、そこも選定のポイントでした。
冬場で布団カバー下に仕込むことで暖かく眠れるので助かりました。
このタイプのマットは他にも使用しています。範囲は広くは無いものの、小電力ながら暖かくなるので冷える時期には欠かせません。
テレワークで使用。デスク下のスペースに丁度良いサイズです!
強にしても殆ど温度が上がらない。
多分、不良品なんだろうけれど、ヤマゼン製の不良品率が 67%なので
次回から買わない事にすると決め
交換依頼はしなかった。
購入したのはYMM-W45BTHです。同じメーカーで同じサイズで少し高い商品YMM-W45BFも有るのですが、正直ネットでは違いがよくわかりませんでした。公式の山善のHPをみてもよくわかりませんが、おそらく高い方のYMM-W45BFには少し厚めのウレタンが入っていてふかふかなのでしょう・・・。購入したYMM-W45BTHを触ってもウレタンが入っているようには感じないので・・・。とは言え、弱でもとても暖かいですし、消費ワット数も小さく切り忘れていても火事になりそうな熱さは無いので安心(注意:当製品は切タイマーや自動OFF機能は付いていません)。 もともとクッション性のある椅子の上に敷いて使用するぶんには、ウレタンの入っていないと思われるYMM-W45BTHで十分だと感じています。
自動OFF機能が付いていたらもっと評価はいいのにな。そこだけが残念 でも星5つ!