B&W ビーアンドダブリュ 607 S3 ブックシェルフ・スピーカー レッドチェリー ペア 607S3/MR
  • ¥99,0009,900 ゴールドポイント(10%還元)
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • 9,900 ゴールドポイント(10%還元)
  • お取り寄せ

B&W ビーアンドダブリュ

5.0

良い
なりは小さいですが、しゃっきりした中に繊細な表情をもつ大したスピーカーです。サブウーハーで低域を補いましたので更に好バランスになりました。でも、606を買うべきだったかと思うこともあります。
よい。
吸音材を導入、スタンドを見直すなど、セッティングを変えたらより良くなった。
MarantzStereo70sと組み合わせて、テレビで映画や番組、HEOS経由でAmazonMusicやSpotifyで音楽を聞いています。
大音量で聞く機会もないので、自分にはこれで十分過ぎるくらいです。
低音はやや少ない気がしますが、自分は低音が強調されてない音の方が好みなので問題ないです。
奥行きが小さいのでテレビ台に乗せやすいのも選定ポイントになりました。
今まで、QUADのL-ite 2をデスクトップで使っていましたが、最近のスピーカーが欲しくて評判の良いこちらの607s3を買いました。こちらもデスクトップで使ってのレビューです。セッティングしましたが「コンパクト」というにはちょっと大きめで、デスクトップで使用するとかなり威圧感?があります。ですが、奥行きが意外に短くて、設置する際にはちょうど良かったです。セッティングを追い込むと、音像や空間の表現が素晴らしいですね。これがhi-fiなのだと思いました。というか、QUADとは真逆の音作りです。でも、このスピーカーも案外聴きやすかったです。もっと神経質なのかなと思っていたのですが、デスクトップで聴く限り、あまり細かすぎる事もなく、バスレフポートに付属のスポンジを入れたりして聴き取りやすい低域に調整もしましたが音は凄く良いです。この価格で聴けるのかと思いました。ただ、エンクロージャーやサランネットの作りはあまり期待しない方が良いと思いました。700シリーズとの違いなのでしょうが、でも音が良いのでこの値段で仕方がないですね。デスクトップではもったいないのかも知れませんが、余裕があれば、同じ机で聴くにしても、スピーカースタンドで机の外に設置するのもありかも知れません。その際スピーカー周りに空間を作ってみると良さそうです。
モニターオーディオのBRONZe2を使用していましたが、よく言えばゆったり、悪く言えばゆるい音調がだんだん気になりだしました。この機種はシャープなきめの細かい響きで気に入りました。小さなスピーカーは兎角オーケストラで破綻をきたすものですが、それなりにしっかりと表現してくれます。ヴァイオリンも神経質になりません。良いスピーカーです。
本格的なスピーカーの一本目として。
大きさとデザインで選びましたが、満足しています。