飲酒はしないけど中年太りで運動習慣が無かったのでSwitchが値下がったら買って運動系ソフトをやろうと思ってました。
値下がらないまま数年が経過しSwitch2が出てしまい、運よくSwitch2当選したので(動作するらしいし)購入しました。 購入の決め手は、初音ミクってのが一番の決め手ですね。 最初の内は、グッドどころか付いて行けずミス連発で肉体年齢が実年齢+10歳とか散々たる結果でした。 腕の振りに慣れてくると実年齢-2歳くらいになり、今は疲労困憊で無ければ実年齢-21歳前後です。 デイリーがあって「〇日連続」記録があるので、平日夜に「今日はサボりたい」と思っても毎日続いています。 テンポ早い曲も最初の内は付いて行く事すら出来ませんでしたが、今は何とか付いて行けられる程度になりました。 運動嫌いでも身体を動かすのが楽しく出来る良いゲームです。 ダイエット効果は、まだそこまで出ている感じはしませんが、腹筋は鍛えられた気がします。 |
もともとフィットボクシング1を長年やっており
かつミクの歌が好きだったのでとても楽しいです。 ミク以外のメンバーの歌も意外と入ってました。 ミクの歌の時はインストラクターのフォローがないので ひたすら曲に合わせて打ち込んでいく形式になり 2をやっていないので段階が不明ですが 少なくても1よりは難しくなっている気がします。 ちなみに何となく物足りない人は 片手500gずつのフィットネスグローブをつけるのがおすすめです。 ノリノリでいい汗かけて、毎日楽しいです。 |
ミクさんファンなので購入。発売日到着。7日連続ライトモードでプレイ。
惜しいところはあるものの普段全く運動していない人にはすごく良い運動になります。 【良いところ】 ボカロ曲&ピアプロキャラクターなので"しんどい"けど"楽しい" →続けられます(最重要) 【改善してほしいところ】 ボカロ曲がそれほど多くない(20曲程度?) →DLCで増やしてほしい 掛け声や説明してくれるトレーナーが知らない人 →ワン・ツー!等の掛け声もミクさん達であってほしい ジョイコンが反応しない事もある →仕方ない。ゲームじゃなくボクササイズと捉えればOK 運動不足解消の一助にするなら充分。曲を増やしていってくれれば 大きな不満はありません。満足です 数百円のグリップつけると楽に握れますよ |
Fit Boxing2の発展型(ボカロ版)と思って購入したが、他の人も書いてあるが、ミクササイズは、ボカロ原曲のままのスピードなので、一度ミスると、タイミングを戻す機会を失い、連続ミスになってしまう、自分の技量の無さか?
基本的にFit Boxing2と、あまり変わらない、評価が、星から、ミクらしく、音符 表示される位。 あと、ヨドバシカメラ特典と書いてあったが、開封したら、ゲームソフトのみで何もついていなかった?数量限定の予約特典(カード)を指しているのか?レビューを書いている時でも、オリジナル特典付の欄に商品表示されているのに? |
フィットボクシング2購入済プレイヤー
2の発展型と考えて購入したが思っていたのと違った、違い過ぎた ・デイリーやフリーは既存のフィットボクシング、音楽はボカロ曲ではない既存オリジナル曲 ・ミクササイズモードのみボカロ曲、曲の長さは変更できない、BPM固定 ・ミクササイズは完全に体動かす音ゲー、DDRかな? ・ミクのボイスがカタコト真っ平、インストラクターでのリンとエヴァンのボイスとの差が激しい ・衣装の自由度が少ない ・3Dモデリングは良い ミクササイズモードはフィットボクシングというより短時間全力運動のHIITと感じた
音ゲーが好きならオススメ、フィットがしたいならFitboxing2かなというのが感想です
私はFitBoxing2ユーザーでFitBoxing2の拡張版を期待していましたが実際は強制で音ゲーをプレイさせられるモードが追加されていたFitBoxing、そんな印象 ボカロ曲は通常のフィット曲のリズムとは違うハイテンポな曲が多く原曲がそのまま入ってる、ガイド音声も無い 、一度ミスをすると判定もガバガバになりミスを連発してフィットへのモチベーションが低下します FitBoxingみたいな曲にアレンジしたボカロ曲でミクさんにガイドされながらフィットしたかった...