Premiere Proで動画編集をしています。
60分の動画だと30分程度で書き出せます。 音質も良く、書き出したあとの動画のクオリティがとても良いです。 また、データ転送も早いので、USBや外付けHDDへのデータ移行もスムーズです。 |
MacBookPro15インチ(2012年モデル)からの買い換えで購入。
TimeCapsuleからの環境移行は問題無く完了(データのみ、アプリは移行せず)。300GBぐらいで半日ぐらいかかりました。古いOSからの移行だったのでトラブル出るかなと思っていたので、無事移行出来たのは嬉しい。 触ってみての感想は「とにかく速い!」に尽きます。キビキビ動くし、アプリのインストールも速い。TouchIDの反応もパスワード手入力するより断然速いです。テキスト処理がメイン用途なので(性能的に)結構背伸びしたんですが、正解でした。長く使えそうです。 あとスピーカー良いですね! 正直音楽用に外部スピーカーは不要では?と思うぐらい良い音で鳴ってくれます。 強いて問題点をあげるとすれば、スペースブラックは埃が目立ちやすい(笑)ですね |
動画の編集がしたくて購入しました。Windowsを使っていたので、Macには正直抵抗がありましたが、買ってみると、今後は自宅のpcもMacにしようかと思うほど快適です。
動画編集がしやすいのは当然として、Microsoft Officeもサクサクと動き、ちょっと高いかなと思っていましたが、買って正解でした。 |
10年ぶりにMacBookProを買い替えました。正直10年前のモデルでも性能的には見劣りしない気がしましたが、さすがにバッテリーがダメになったのと、最新のOSにしたかったので思い切って買換えました。写真を観るならretina displayはやっぱり良いです。スピーカーも良くなっていて見かけから想像できない低音が出るのは驚きです。
MacBook (Retina, 12-inch, Early 2016)からの買い換えです。
大満足です。 発売当日に店頭受け取りで購入しました。 3年後にM5プロセッサ搭載機が登場したら、高額下取りで買い換えでしょうかね。 |