使用中のiMacの動きがなんとなく怪しくなってきたので、思い切って購入しました。やはり、新しいものは動きも早くていいです。
初代ボンダイブルーからずっとiMacユーザーで、今回は10年ぶりの購入です。
スマホもiPhoneですが、今まで以上に便利になりうれしいです。 今回は新色も出たのでグリーンを選びました。 やわらかなグリーンで気に入っています。 ヨドバシさんだとポイント還元がありお得でした。 |
会社で使っているiMacの動きが怪しくなったので
旧Mac(OS10.6)のサポートが終了して、セキュリティソフトも対応できなくなり、セキュリティに不安を感じたため買い換えることにしました。価格もずいぶん上がりましたが、画面も大きく綺麗で処理速度も見違えるようでストレスなく快適です。私てきにはオーバースペックなところもありますが、touch-IDキーボード、Ethernet、USBポート数を考慮してこの機種にしました。
21.5インチ(2015年モデル)からの買い替えです。
デザインは21.5の方がMacっぽくてオシャレでいいんですが・・。 新IMacはスリムなんですが電源は別ですからねぇ。 正面にリンゴマークが無くなったのも寂しいですね(泣) 一番気になってのがサイズだったんですが、幅で2センチ大きくなっただけでした。 いやー使ってみた感想はもうサクサクですね。 一番の違いは電源ONからの立ち上がりの速さですね。 21.5は1分20分くらいかかるんですが、新iMacは15秒位で立ち上がります(笑) ただUSBがCタイプしかないのには驚きました。 慌てて変換アダプタを注文しました。 Aタイプの機器を使いたい人は同時に注文しておいた方がいいですよ^^ |