アップル Apple iMac 24インチ 4.5K Retinaディスプレイ Apple M3チップ/8コアCPU/10コアGPU/SSD 512GB/メモリ 8GB シルバー MQRK3J/A

アップル Apple

4.6

やっぱり最新のMACほディスプレイも綺麗でサクサクで機能充実。言うことなしだが、やっぱ値段高いな〜
職場を離れ自宅でMacが必要になったため購入。
性能、使い勝手に特に不満はありません。
10年以上使っていた古いiMacから乗り換えましたが、デザインはもちろんのこと、M3チップの速さやディスプレイの美しさ、すべてに満足しています。さすがAppleです。
使用中のiMacの動きがなんとなく怪しくなってきたので、思い切って購入しました。やはり、新しいものは動きも早くていいです。
画面が鮮明で動作も速く、ストレスなくパソコンライフを楽しんでいます。
初代ボンダイブルーからずっとiMacユーザーで、今回は10年ぶりの購入です。
スマホもiPhoneですが、今まで以上に便利になりうれしいです。
今回は新色も出たのでグリーンを選びました。
やわらかなグリーンで気に入っています。
ヨドバシさんだとポイント還元がありお得でした。
スマホがAppleの使用者に合わせて購入しました。

デザインは、やはり群を抜いてかっこいいです。

個人的には、もっとWindowアプリとの互換性がほしいです。
会社で使っているiMacの動きが怪しくなったので
旧Mac(OS10.6)のサポートが終了して、セキュリティソフトも対応できなくなり、セキュリティに不安を感じたため買い換えることにしました。価格もずいぶん上がりましたが、画面も大きく綺麗で処理速度も見違えるようでストレスなく快適です。私てきにはオーバースペックなところもありますが、touch-IDキーボード、Ethernet、USBポート数を考慮してこの機種にしました。
大きいディスプレイで使ってみたく購入。
大きいし早いし流石Appleと思った。
移行で容量が足らなくなり選択ミスにはなったが問題なく使えています

21.5インチ(2015年モデル)からの買い替えです。
デザインは21.5の方がMacっぽくてオシャレでいいんですが・・。
新IMacはスリムなんですが電源は別ですからねぇ。
正面にリンゴマークが無くなったのも寂しいですね(泣)
一番気になってのがサイズだったんですが、幅で2センチ大きくなっただけでした。
いやー使ってみた感想はもうサクサクですね。
一番の違いは電源ONからの立ち上がりの速さですね。
21.5は1分20分くらいかかるんですが、新iMacは15秒位で立ち上がります(笑)
ただUSBがCタイプしかないのには驚きました。
慌てて変換アダプタを注文しました。
Aタイプの機器を使いたい人は同時に注文しておいた方がいいですよ^^