オカ PLYS base will フェイスタオル 約縦34cm×横77cm ピンク
  • ¥1,320132 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月28日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥1,320132 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年6月28日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オカ

3.3

ミニサイズのバスタオルで今治認定のもの、という条件で探した結果、この商品を購入。
結果、以下のような低品質な商品でした。この品質では、例え10分の1の値段でも買うに値しません。
・使用前に洗濯すると、手のひらに乗りきらないほどの糸くずが出る。
・はたくと、さらに糸くずが出る。
・そのあとタオルだけを洗うこと7回、それでも糸くずが大量に出る。
・ナイロンか何かで体をこすってるのか、という錯覚を覚えるくらい吸水しない。
・体を拭いても、皮膚は濡れたまま。大きな水滴だけ、吸い取るというよりは押してるだけ。
毎日、風呂上がりのために不快な気分になっています。まとめて5枚購入したことを後悔しています。
恐ろしく粗悪な商品ですので、それを理解したうえで購入してください。
タオルを探していて、エアーかおる、今治タオル、泉州タオルと比較したくて購入。
結果リピなし。
マイクロファイバー的な肌触りのタオル。
私は綿100系が好きなので、肌触りが特に好みではなかった。
吸水性もあまり感じず。
生地がしっかりしているので耐久性はありそう。
生地、縫製がしっかりしている、色、タグのかわいさが良かったが、肌触りが好みではなくて残念。
全く水分を取りません。最初だけかと思い何度か洗濯しましたが、相変わらず水分をはじいてしまいます。
肌触りは確かにふわふわですが、それだけです。
使用前ネットに入れて洗濯機で洗濯したところ毛羽落ちが多く、もう一度選洗濯しても手でタオルを触るだけで毛羽が落ちてくる状態でした。
信頼の日本製[綿100%]。
ミニタオルは、いろいろなメーカーから発売されており、
100均でも300円で発売されておりますが、
タオル生地の厚み・肌さわり感・ふき取り感等、大変良い商品だと思います。
信頼の日本製[綿100%]。
ミニタオルは、いろいろなメーカーから発売されており、
100均でも300円で発売されておりますが、
当製品が気に入り、別色の当商品を追加購入させていただきました。
肌さわり感が良く、よいミニバスタオルだと思います。
欲を言えば、もう少し価格低下するとうれしいのですが・・・。
信頼の日本製。
サイズ・肌さわり感触も良く、購入してよかったと思います。
今回、追加購入による[2色目]となります。
肌触りがとても良かったのでリピートです。
今まで他サイトで購入していた今治のバスタオルが取り扱い終了してしまい代わりを探していました。
幅がハーフのバスタオルも使ってますが、ちょっと物足りず。
こちらの46㎝が私にはちょうど良かったです。
今後もよろしくお願いします。