プラッツ PLATZ AX10056 [セーフティカラー 65 スペクトラム]
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

プラッツ PLATZ
AX10056 [セーフティカラー 65 スペクトラム]

犬用 接続部分が壊れやすい 残念
レビュー修正
輪の接合部分の止が甘い。
不安を抱き、極力付け外しを避けたが、案の定すぐに壊れた。
これは使えない"(-""-)"
良く目立ち良いと思います。
ただ、接合部分の耐久性にやや不安があります
(やぐい感じがしますので、外さず使うようにしました)。
雨天時にも使用しますが、防水性はいかがでしょうか。 続きを見る
生活防水仕様です
  • B-paが「いいね!」と言っています
    • B-pa信じられないほど時間が経っており申し訳ありません、ありがとうございました。現在購入し、雨天時に使っています。
      2025年9月1日15:58
雨天時にも使用しますが、防水性はいかがでしょうか。
ここのメーカー使わないようにしようと思う前に買っていました。
捨てようと思います。
非常に良い商品です。冬季は早く日が暮れるので、愛犬の安全のためにこの発光首輪は良い商品だと思います。犬の首回りサイズに合わせて簡単にカット出来るのでサイズ調整が簡単です。また、一度の充電で結構長い期間使用できるのも良い点です。
サイズ調整(切る事ができる)し、軽いし、USB充電30分でOKなので買って良かったです。点滅点灯は工事現場の灯りを想像させますがw、常時点灯も出来るのでその人次第。
スターウォーズ的な感じ
充電も使いやすい。サイズ変えられるけど、長いままにしてる。冬場は服の上からつけられる。
短く切って手首に合うようにして夜間のウォーキングに使っています。フル充電すれば3時間以上は使用できます。
ピンクというよりは赤です。点灯点滅するとゲーミング犬みたいな感じになれます。夜散歩もこれで安心
夜の犬散歩の必需品です!
特に日が落ちるのが早い冬の時期には必須の品。
近くを自転車がすり抜けて、ビックリすることもなくなりますので
犬の安全のためにはピカピカ目立つこちらの首輪タイプ、おススメです!
軽くて邪魔にならない。
USB充電できるのも便利です。
38センチの首周りの犬。服を着せるしハーネスもつけるから切らずに使っています。100均のキーホルダーみたいなやつを何度も買って壊していた自分が馬鹿だった。使いやすいし便利明るくて満足。パッケージがスターウォーズっぽいのが笑える。フリー素材じゃないだろ…
軽いので犬の負担にならない。
明るさは変えられませんが、常時点灯と点滅が選べます。
点滅のほうが充電の持ちは良くなるけど、私は常時点灯のほうが良い雰囲気。
他メーカーは、チューブの中に等間隔の点光源で光ったりするけど、これは全体的に光ります。(スイッチ部分は除く)
長毛種だと見えにくいことが有るので、こちらの方がオススメ。
バッテリーは、夏の間放置していて2シーズン目に入ってもあまり劣化していません。
ほぼ毎日1時間弱使用して、充電は週一くらいです。
1シーズンで壊れましたので-1。
夜間の散歩には有難いです。防水のものがあれば嬉しいです。
充電式で軽く、電池の持ちも良い
犬の夜間の散歩用に購入

一度充電すれば3〜4日(6時間低度)持つので、それほど面倒でもなく使い勝手は悪くなかったです。

明るさは程々です。
※他のワンちゃんの製品の方が輝きが
 あって目移りしました。
本体は小型軽量で、光り方も3パターンあるので、夜の散歩も安心です。
4.5kgのトイプードル用に購入。リング全体に均一に光るものがほしかったのでこの商品を選びました。
長さはそのままで使用していますが、散歩中に外れることもなく問題ありません。
発光時の色はピンクというより赤ですが、とても明るく、最初は少し気恥ずかしく感じましたが、慣れてしまうとよく目立ち安全でよいと思います。連続点灯でも2時間は余裕でもちます。電池交換の面倒もなく良い商品だと思います。
明るいし充電も短時間でフルになるのでとても助かってます。