アズラ AZLA SednaEarfit max ASMR Standard イヤーピース M/ML/Lサイズ 各1ペア AZL-MAX-ASMR-ST-SET-L
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月25日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月25日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アズラ AZLA

• メーカー1
  • ハニカム構造フィルター1
  • 医療用シリコン素材1

Lサイズだとイヤホンをリリースした際、たまに耳孔側に挟まった状態で取れてしまうので、ハーフサイズ小さいものを使い購入しました。MS→L→MLと3種のサイズをテストとしてやっと自分に合うサイズが見つかりました。最初に3サイズ品の物を買っておけば良かったと後悔しています。
奥まで押し込むと微妙になる。
これまでAZLA SednaEarfitシリーズはMサイズが私の耳に丁度良かったが、本製品のMサイズはサイズがやや小さく、低音が抜けてしまうので、改めてLサイズを購入。圧迫感無くフィット感も高まり音室が飛躍的に向上。このシリーズは1サイズアップがお勧めです。
MSが一まわり小さかったのでこちらを後から購入。フィット感が高まり、低音が抜けなくなりますた。
購入サイズを一つ間違ったかも。AZLAは全てMSがサイズが丁度よいのだが、これだけは低音がすかすかです。
Mサイズを買い直します。
細かいところを聴きたいなら これに替えて。
イヤーピースに関して普段はMサイズの自分ですが、これはMLサイズで丁度いいです。
ソニー WF-1000XM5 に使用するために購入。
MSサイズが小さかったので、Mサイズが欲しかったため追加購入。

今まで同社のSednaEarfit XELASTEC のMSサイズを使用していたので
同サイズで購入したところ、1サイズ小さかったようです。

今までのSednaEarfit XELASTEC や SednaEarfit Crystal なんかは
通常のイヤーフィットの1サイズ小さいサイズでちょうどよいという感じ
でしたが、このシリーズは通常サイズと同じサイズを選ぶ方が良いようです。

個人的には装着感など、この医療用シリコンよりXELASTECのTPE素材の
吸いつく感じが密閉感もあり好きですね。XELASTEC でハニカム構造フィルター付
の物を出してくれないかなと思います。
ソニー WF-1000XM5 に使用するために購入。
同サイズで購入したところ、1サイズ小さかったようです。

まだ店頭では試着用がなかったので、購入しましたが試着できる方は
試着をお勧めいたします。