Lサイズだとイヤホンをリリースした際、たまに耳孔側に挟まった状態で取れてしまうので、ハーフサイズ小さいものを使い購入しました。MS→L→MLと3種のサイズをテストとしてやっと自分に合うサイズが見つかりました。最初に3サイズ品の物を買っておけば良かったと後悔しています。
ソニー WF-1000XM5 に使用するために購入。
MSサイズが小さかったので、Mサイズが欲しかったため追加購入。 今まで同社のSednaEarfit XELASTEC のMSサイズを使用していたので 同サイズで購入したところ、1サイズ小さかったようです。 今までのSednaEarfit XELASTEC や SednaEarfit Crystal なんかは 通常のイヤーフィットの1サイズ小さいサイズでちょうどよいという感じ でしたが、このシリーズは通常サイズと同じサイズを選ぶ方が良いようです。 個人的には装着感など、この医療用シリコンよりXELASTECのTPE素材の 吸いつく感じが密閉感もあり好きですね。XELASTEC でハニカム構造フィルター付 の物を出してくれないかなと思います。 |
ソニー WF-1000XM5 に使用するために購入。
今まで同社のSednaEarfit XELASTEC のMSサイズを使用していたので 同サイズで購入したところ、1サイズ小さかったようです。 今までのSednaEarfit XELASTEC や SednaEarfit Crystal なんかは 通常のイヤーフィットの1サイズ小さいサイズでちょうどよいという感じ でしたが、このシリーズは通常サイズと同じサイズを選ぶ方が良いようです。 まだ店頭では試着用がなかったので、購入しましたが試着できる方は 試着をお勧めいたします。 |