ケアリーヴ ニチバン 家庭用創傷パッド ケアリーヴ 治す力 防水タイプ 超大判 Mサイズ 90mm×108mm CNBCHO4M
  • ¥92092 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫あり2026年9月8日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥92092 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2026年9月8日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
治す力 防水タイプ
家内が指を切ったので家事をするに必需品です。
普段は、一般タイプを使用 同時購入です。
治す力は確かに直り早いです。
良品です。
昔はバンドエイドしか知りませんでしたが、水に強いと言っても弱くポロポロ取れてしまうので信用していませんでした。しかし、コンビニでメーカ不明(ニチバン?)の「水に強い」製品を初めて買い大変気に入りました。薬屋さんで見つけようとしましたが、ずいぶん前は見つからず、最近になってニチバンさんのみです。
アホみたいに貼りづらい
念のため購入。
もう少し安いと助かります。
念のため購入。
もう少し安いと助かります。
傷の治りよりも、防水機能に期待して購入、Goodでした
サイズは傷口の大きさで使い分けています。
いろいろなサイズをとっさの時にも困らないように用意しておいています。
お風呂に入ったりすると、水が入ってしまうことが多く、あまり経済的ではないかもしれません。
防水性の更なる改善を期待しています。
怪我をした時、MサイズとLサイズを用意しておいて、傷口の大きさで使い分けています。
ただお風呂に入ったりするとじきはがれてきて水が入ることが多く、防水性に更なる改善ヶ必要な気がします。
傷口に一体化するので安心感があり、傷の治りも早く感じました。
ただ、手を洗ったりする回数が多いと端から剥がれてくるので防水性はほどほどかも。
深めの傷を作った時用に。この手のパットは防水なのが助かります。
まだ試してませんが、いざという時の靴ずれ用に購入。
防水性もバッチリで、透明なので目立たなくて良いです
もう少し安価だったら星満点!
問題なく使えている。
メーカー品で安心して使える。
問題なく使えている。
治す力はくらべていないので分からない。
これで治したすり傷と、かさぶたにしたすり傷では痕の残りが全然違う。子供の頃から使いたかった。
少々大き目の傷を創ってしまった家内のために購入。シャワー程度なら剥がれたりせず、傷の治りも早いように思えるようです。

水仕事の多い妻が手のトラブルからいろんな絆創膏を試していましたが防水・持続性などからもまた保護範囲の広さなどからも一番良いと気に入ってるようです
大き目の傷が出来てしまったので使用しましたがは特に問題はなく価格も安いので気に入りました。
ちょっとしたキズのときは、パッチとしての保護効果は通常の救急絆創膏よりもフィットしてくれるので、作業のじゃまになりにくいように思います
足のあちこちに傷を創ってしまった家内のために購入しましたが、入浴の際にも剥がれない上、傷の治りもはやいとのことで
重宝しています。