エレコム ELECOM iPad 10.9インチ 第10世代(2022年)用 フラップケース ApplePencil収納可 スリープ対応 &me グレージュ TB-A23RWVJM2GB
  • ¥3,420342 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年8月5日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥3,420342 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年8月5日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
無段階角度調整出来る製品の完成形……だと思ったのですが、なかなかのお値段したのに周囲のゴムコーティングが一ヶ月も経過しないうちに剥がれ始めてみすぼらしい状態になりました。
我が家は24時間空調で年間通して温度湿度が管理されているので、極端な温度変化や湿気で劣化が早まったとは思えません。
こんな風になるならいっそのことつけないで欲しいと思います。

使い勝手は非常によいです。
他の製品は無段階調整のためのグリップはシールで、一年くらいで剥がれ始めますが、この製品はカバー本体に刻んである凸でグリップするため、劣化の心配がありません。
360度しっかりガードしてくれるケースである点も安心感が違います。

本当に良い製品なだけに周りのコーティングが残念で仕方ありません。
ケースの分かなり重くなりますが、自宅でしか使わないのでちょうどいいと思いました。スリープ対応もいいと思います。シンプルなデザインできれいなカラーが気に入りました。
破損もなく使用できているとのことでした。
フラップは慣れたのでもう大丈夫だと言っていました。
写真などをよく撮る方はフラップがじゃまになる可能性があることに気をつけてください。
妻用に購入。自分はクリアのシンプルなものが好きですが。iPadを持ち歩きたいというので、衝撃から守れる(であろう)ケースを選択しました。デザインも質感も上品で、手触りも滑りすぎず持ちやすいです。机においてのアングル使用の際も安定していて操作しやすいです。

しかし、とにかく重い。重たすぎます。ケースだけでiPadに近い重量(実測442g)なので、装着したiPadは、2台分の重さです。ノートPCを持ってると思えば、1kgを切る軽量にも思えますが、さすがにiPadなので女性が持ち歩くには思いですね。
耐衝撃性はありそうですが、それに伴う問題は重量のみ。慣れるのかは不安です。もったいなので、しばらく使ってみると思いますが、常に持ち歩くのであれば、軽いものに買い替え可能性大です。

重量以外は◎なので、自宅のみで使うならいいと思いますが、それだとこの商品の意味がないので、お勧めしずらく★は低くなります。
iPad第10世代購入時に親の希望でこちらの商品を選びました。
色味も上品かつ可愛い感じで肌触りもよく、作りもしっかりしていて良かったです。
ただ1点問題点があるとすればミラーが付いているフラップ部分が写真を撮る時に邪魔になるというところでしょうか。
この点だけはチョット後悔しているようでした。