サンアップ SUN UP 防水スプレー 強力タイプ 16437
  • 在庫あり2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

サンアップ SUN UP
防水スプレー 強力タイプ 16437

• 防水26
  • シリコーン配合9
  • 容量3
  • 送料無料3

お得だと思ったので買いました。
おおむね満足しています。
冬の除雪時に着るダウンジャケットの
防水用として購入。
価格
靴(合成皮革)の防水用に購入しました。フッ素系もシリコン系も合成皮革は対象外となっていましたが、この商品(フッ素・シリコンのセット)は合成皮革対象内と記載でしたので心配ないと思います。
1本だけじゃ意外とすぐなくなるんですわ。
これは2本セットでお買い得
効果に期待したいです。
日本製です。
傘や、リュック、靴などいろいろに使ってます
これからの季節には必要かと購入。まだ使ってはいないが効果を期待したい。
使用量がどうしても多くなりがちな防水スプレーがお得に使えるので重宝しております。
布製のかばんや、雨傘にスプレーします。たっぷりの量をスプレーすると、しっかり弾いてくれます。
DBL-380、HC-010との比較です。
・噴射範囲が狭い。
・噴射量が多い。
の理由で散布面積が狭い範囲に大量に噴射されるのでムラが出来やすい。噴射量が多いので消費が速く、あっという間に空になります。HC-101が1シーズン使えたのにこの商品は1ヶ月で空です。
その割に撥水能力が高くないです。ナイロンなどはまだ良いのですがコットン系だと薬剤が表面よりも中に染み込むからか、撥水してくれません。DBL-380もコットン系には弱いです。
HC-010>>DBL-380>サンアップ、の順で性能が良いと思いました。価格差がそのまま出ているなと。
定番です。以前より量が少なくなったような?
万能防水用に 靴、カバン、傘等々に
お試しで購入。
効果のほどはまだわからない。
スニーカーに使用しており効果は正直言ってあまり分からないのですが、汚れは付きにくく落としやすい気がしました。かけすぎなのかすぐ無くなる気がします。
びっくりするくらい効き目なし、
安物はやはりダメなのかな
以前使用していた物がリニューアルして使用したい物に対して明確に使用できる記述が消えていたため、ヨドバシさんで新しく探した。レビューが良かったのと、コスパが良さそうなので購入決定。いままでは合成皮革にも使える物を使用していました。(対象として明記されていた。)今回は合成皮革が対象として明記されていないので使用しても大丈夫かちょっと不安。なので☆3
スニーカーや傘に最適です。水滴をはじきます。
効果あるのかないのか
よくわからないが
よしとする
釣り用で。安くて良かった