子供が学校に持っています。水道水を浄水できるので、酷暑が続くこの頃では、非常に便利です。
ただ、今回の購入は、コップ(蓋)が落とした際に割れたため、購入することとなりました。 実は、この部分は非常に割れやすく、部品だけで一般販売されていません。部品だけの購入は、 メーカーのサポートから買うことも可能らしいのですが、送料等も含めると、本体を買うのと 変わらないみたいです。 使い勝手は良いですが、メーカーには、部品購入できるようにしてくれるか、強度の改善を お願いしたいです。 |
ボトルの天然水を購入してますが、
ごみ削減にも為るし、分別ゴミの手間も省けるよと!妹に勧められて 《購入済みの天然水の残りも少なくなってきたタイミングで買いました。》 ポットタイプだと重たいし、持つのも大変なので、ボトル型600mL.タイプにしました。 カートリッジも2個付いてるので。 |
難病で水分補給が人より多く必要なため職場でお水を飲もうとブリタへの信頼でこちらを購入。
罹患してからこちらにたどり着くまでの約半月は毎朝2Lの水を買い、抱えて出勤していました(苦笑) 自宅の浄水器の美味しさには敵いませんが、給湯室のよく分からないカートリッジを通した水が格段に飲みやすい味になりました! 蓋のコップは不使用、口をつける部分も引き上げたままにしていて、コップに注いで飲んでいます。 とてもきれいな落ち着いたピンクの半透明なボトルで気に入っています。 |
海外旅行で安全に水を飲みたくて購入しました。
ハードタイプのボトルで、飲むのにかなり強く吸いこまないとならないため、 コップにあける等ができず、ソフトタイプにすればよかったと後悔。 また、一度落としただけでふたが割れてしまいました。 これなら、高くてもペットボトルを毎回買った方が安かった。 |
海外旅行用に購入しました。
一応水道水が飲める国でしたが、何となく気になってしまい。 だからと言ってペットボトルのお水を毎回購入するのも高いし運ぶの大変だなぁと思っていたところ、こちらの商品を発見しました。 結果、買って大正解でした!精神衛生上の保険としても、節約としても大活躍しました。 お水も美味しく、また軽量で使いやすかったです。 帰国後は、国内旅行や日常生活でも使い始め、どうしてもっと早く買わなかったのだろう?と思うくらい、気に入りました。 こちらの商品はカートリッジも2個付いていて◎ 素敵なくすみグリーンの色味もとても好みでした。 |
週に3回900mlのペットボトル飲料を購入しているのですが、
水に置き換えたいと思いこちらを購入しました。 結論から言うと失敗でした。 飲み口が尖っており、かなり傾けて「吸い出す」構造になっているので ゴクゴク飲むことができません。結構ストレス。 食器用洗剤の口のようになっているので、飲む時に引っ張り、 戻す時に押し込むという動作も面倒。手だと不衛生だし…。 この商品ページの写真では飲み口がわかりませんので、BRITAの公式サイト等で 確認するべきでした。他の水筒を買い直すと思います。 |