アップル Apple iPad Pro(M4) 11インチ Apple M4チップ 2TB(標準ガラス搭載) スペースブラック Wi-Fiモデル MVVG3J/A
  • ¥340,8003,408 ゴールドポイント(1%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 3,408 ゴールドポイント(1%還元)
  • 2025年6月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アップル Apple

4.0

良い製品ですが、高くなりました。
気軽に買い換えられない価格なのでかなり悩みましたが買って良かったです
有機EL最高です。
暗い部分もくっきり見えます。
発色がすごいです。
2018年に購入したiPad Pro11インチ第1世代のバッテリーがヘタってきたので乗り換え。Adodeアプリやちょっとした動画編集もサックサク、Wi-Fi6にも対応しあらゆる動作が快適そのもの。Apple Intelligenceの日本語へのネイティブ対応が待ち遠しい。

ただ、Wi-Fiモデル/256GBで16.8万円は高すぎる。。。
初代iPad Proからの買い替えです、個人的には思い切った出費でした。
エクストリーム便で2日後に届き手渡されましたが、箱は潰れて空いた様な状態でした。
中が大丈夫ならと開梱すると外装フィルムもなくそのまま紙の箱が剥き出しで入っており、新品なのか正直不安です…
今までヨドバシカメラさんから精密機器がこの様な状態で届いた事がなかったのでショック受けてます…充電は出来ていてるので新品と信じて使い始めてます。
サクサク動きますが、9.7インチの初代iPadProに比べて11インチは重たいのと表示領域が広い影響か持った感じが厚い印象です(新型iPadAirの11インチも検討しましたが、Proより重たかったので辞めました)。
持っている第二世代のApple Pencilが使えなかったのが失敗しました…(-。-;
初代iPadProからのデータ移行は15分ほどで終わり直ぐ使い始められてます。
…168000円は高すぎるかな。
初代iPadProぐらいの大きさと軽さの高性能iPadが欲しいです!
軽くて、薄くM4で快適に動きます。
ただ、価格が円安で更に高くなり残念で、★4個です。
iPadはiPad Air、iPad Pro (2nd)と来たが、もうOSが次のメジャーアップデートで対象外になるのが見えてきた。
当初は13"も候補にしたが、やはり軽さと処理能力を突き詰めたらこれになりました。
もう軽すぎて団扇です笑

丁度分割手数料無料も後を推したと思いますが、分割金の詳細が月じめにならないと反映されないのはどうかと。
レジのPOSでも本来何ら最初の月はいくらで残りの月はこれでという案内がないのは店としてまた、ファイナンスの対応がおかしいので−2

多分これで最後でしょう。
ストレージの余裕がなくなったiPad Air 5からの買い替えですが、自分の使い方ではM1でも十分だったので、性能面の向上は全く感じられません。
Air M2にしなかった理由はFace IDであることで、指紋が認識されにくい自分としてはこれは結構違います。
ただ17万は高過ぎる。バッテリーがくたばるまで長く使います。
ストレスなくサクサクで満足してます。
純正のカバーとセットで、使いたいときにサッと使える。
ただ、Thunderbolt4ではないのが謎ではあります。
USB4あるからそっちを使ってというAppleの意思なのか知りませんが。
処理が高速になり、作業のストレスが減りました。
仕事に生かせる方にとっては、金額以上の価値があるかと思います。
これまでのiPadProは画面表示の美しさを売りにしていても、実際購入すると普段OLEDのTVやスマホを見慣れた目にはただの色褪せた液晶でしかなく、とても不満でした。
今回のiPadProについてはやっと広告どおりの美しい表示になったという感じです。
タンデムOLEDは他のOLED機器と比べても明らかに明るさで勝っており、とてもコントラストの高い映像を再現しています。
不満点についてはApplePencilを始めアクセサリの互換性が無いことと、アプリの実行性能はM1で十分だったので特に変化を感じられないことです。
円高で値段設定もとても高価なので値段ほどの価値は絶対に無いです。