天馬 TENMA 折りたたみ多機能物干し PSBK-09 811001085
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

天馬 TENMA
折りたたみ多機能物干し PSBK-09 811001085

お風呂で使った濡れたタオルを
干すために購入しました
組み立ても超簡単!!
コンパクトで軽くておすすめです
ずっと使っていた同メーカーの旧商品を家族が折ってしまったので買い替え。耐候性劣化で折れやすくなっていたと思うので今回はこちらの黒い同メーカー商品を購入。思ったより軽い!そして幅が長い!布団も余裕でほせるし大満足
濡れたタオルを、洗濯前に掛けておくために購入。
似たようなものの中で最安とのことだったのでこちらに決めた。
買い替えで購入
問題なく使えてます
バスタオルを掛けるハンガーを探していました。シンプルで軽いので、部屋に置いていても、圧迫感もありません。値段も納得でした。
一般的な部屋干し用の物干しは重くて場所を取るが、これは軽くて持ち運びしやすく、収納も幅を取らなくてとっても良かった。今年のベストバイ。
室内での使用が前提です。
組み立て図などに屋外で使用しないよう明記されています。
(この製品に限らず、この手の洗濯物干し系な商品には同様の記載があるようです)

見た目、すっきりしてきれいです。
バスタオルも干せるということが注文の決めてになりました。
室内の静かな場所で使用するには最高です。

見本写真のようにバスタオルをぴっちり干そうとするのは、自分には難易度が高いです。
また、そのシンプルな形状のため、なにかがぶつかると簡単に倒れます。
お子さんがおられるご家庭などでは使いづらいかもしれません。
軽くて使いやすい
マンションのベランダに物干しの場所を追加したくて購入しました。耐荷重が30kgあり、たっぷり干せます。
設置も当初は一人で出来るか心配でしたが、問題なく一人で設置できます。
今のところに引越しをしてきて3年になりますが、子供の洗濯物が多くて干す場所が足りなく困っていました。もっと早く購入設置すればよかったと思っています。
部屋干し用のラック類を探していました。
我が家は極力外干し派ですがやはり梅雨時期はどうしても必要で。
使用するとき以外は畳めて軽そうなこちらを最初はAmazon、次に楽天で同じものを見つけたのですが
日時指定ができなくどうしようかなと迷っていました。
念のためヨドバシさんで見てみたら時間指定で翌日届く上に値段が1200円も安い!即決で注文しました。
組み立ては差し込むだけでとても簡単。軽くて畳んでも場所を取らない厚み。理想的です。
軽いがゆえに多少不安定な気もしますがこの値段なら全然許容範囲です。
干せる量としては2人分くらいまでですね。我が家にはちょうど良かったです。
機能
布団4枚干し・20キロで探しててこれに決めました。組み立ては1人でボタンが出るまでポチッと差し込むだけで、とても簡単でした。手触りも良い。
この商品シリーズは組み立て部分の写真を増やして宣伝した方がいいと思う。
物干し竿として購入
ジャストフィット!
小さめでちょっとタオルを干すのにちょうどよい!
室内物干しは使用している物があるのですが、雨が降った日など濡れた服を洗い、タオルやらを洗うと干す場所が足りなく
2つ目購入はコンパクトで普段は折りたたんでおける商品を探してこちらを見つけました
組み立ては、説明書を見ながら10分程で完了しました
商品が入っているビニールに番号が書いてあるはずが、全部には書いてなく
ちょっと戸惑いましたが説明書見れば分かりました
軽いし、使用しない時は折りたためるので良い買い物をしたと思います

すぐに組み立てられましたよ!組み立て簡単でした

コートやら上着やらを掛けるために買いました

ポール部分で角度変えられるし、見た目おしゃれだと思います

良い商品だと感じます
組み立て作業が苦手です。
パーツの入ったビニールに
番号が記載されているものと
無記入のものがあり
途中でやり直しになりましたが
一人で何とか完成しました。
20分余り要しました。
ステンレス製でシンプルなデザイン、
軽くて扱いやすく良い品と思います。
気に入りすぎて二個目購入。軽いし意外にしっかりしてて、形がいかようにもなる点が最高です。ですが、パーツの番号は1から6まですべてにシールを張って欲しい!なぜ1から3には張ってない?一度目の組み立てに苦労した経験から二度目は予め袋に番号を書いてから始めました。一度目は20分、二度目は5分で完成しました!
質感もよく、しっかりした作りですが、ネジ止めがとてもキツいです。
ドリルで穴を少し空けてやらないと最後までねじ込めないです。
軽くて、使わない時にはしまえるので使いやすいです。
引っ越しの時にも分解して運べるので、便利です。
一人暮らしの洗濯を干すのにはいいのかなと思います。