象印 ZOJIRUSHI ステンレスマグボトル 360ml サンセットベージュ 食洗器対応 シームレスせん採用 SU-AA36-CP
  • ¥3,190319 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥3,190319 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

象印 ZOJIRUSHI

5.0

調乳のお湯を持ち運ぶために買いました。
ステンレスマグは10年ぶりくらいに手に取ったのですが、進化がすごいですね。
まずとても軽いです。そして保温がしっかりしています。
昔はどっしりと重く、保温も日中数時間熱ければ程度にしか長続きしなかった印象なのですが…
こちらは朝にお湯をいれて、夕方までアッツアツです!
また90℃のお湯をいれて、24時間後ほったらかしにしていたので
中身を捨てようと流すと
人肌程度に温かくてびっくりしました!
色味もアイシーカラーでかわいいです。
調乳で使わない日は自分の水筒にしようと思います。
パーツが2つしかないので(本体とフタだけ)、洗うのが本当にラクです。

フレーバーティーを2・3回入れてますが、今の所本体に匂いが残ることなく利用できています。
丁度良いサイズで、シームレスせんなので選びました。
象印から食洗機対応の水筒が新発売と聞いて、最寄りのイオンに見に行きましたが、赤は置いていませんでしたので、ヨドバシさんで購入。ややコーラルピンクみがあるめっちゃ可愛い色で、甘すぎなくて元気が出ます。写真ではうまくうつりませんが、もう少しピンク寄りの絶妙な可愛い色!
飲み物もいつまでも冷たくてさすが象印さん!おすすめです!
食洗機対応の対応が象印から新発売!と聞いて最寄りの大型イオンに見に行きましたがベージュピンクっぽい色とパープルは置いてありましたが思ってたより色が薄すぎて、赤にしようかなとヨドバシさんで購入。真っ赤ではなく、ちょっとコーラルピンクみがあって、でも甘すぎないいい感じの色で気に入りました。色で迷ってる方居ましたら赤おすすめです。
いつまでも飲み物が冷たいので機能性はさすが象印さん!
画像添付しましたが実物はもうちょいピンクみがあります。