スマートバンド5が動作しなくなったので購入。
不満は、iphoneに入れたアプリがつながっていないことが多い。 こちらの設定が悪いのかもしれませんが。 アプリもシンプルなZepp Lifeが良かったけど。 まあ、充電が早いから良いかな。 いろいろ作動させると、バッテリーの持ちは悪くなります。
スマートウオッチではなくウオーキング、ランニングのために購入。
心拍数、速度、歩数が計測できれば良かったので機能的には充分でした。 初めのうち、スマホと一緒に持ち歩き数値を比べましたが 速度や歩数の誤差は1〜5%くらいでした。 厳密なデータは求めていないのでコスパはとてもいいと思います。 ちなみにバンドはシリーズ8とは互換性がないそうです。 |
画面の発色もよく、自動調光機能もあり場所を問わず視認性◎
まだリフレッシュレートも改善され、スマホのようななめらかな操作性もあって画面の小ささが気にならない。 9になり本体側面がアルミ仕様になり、この価格でおもちゃ感はかなり軽減されている。 売りの1つである21日間バッテリーはスマートウォッチとしての使い方ではなく、単純に時計として使った場合だと感じました 血中酸素濃度、心拍数、ストレス、睡眠測定などスマートウォッチでなければならない理由であるこれらを起動していると 大体1日10%くらい減ってましたね ただ充電は容量がスマホ等に比べれば小さいため、一瞬で終わるので風呂に入ってる数十分で満タンになります バンドは公式やサードパーティ製のものが流通しており、好みのものに簡単に交換することができます 自分はゴム製のものを密林で買いましたが、着脱が面倒すぎてもともとのものに戻りました ワンタッチ式でバンド穴に凸を差し込むだけなので非常に楽です >注意< スマホアプリをインストールしたあとmiアカウントを作成する必要があるのですが、アプリ側から作成できない場合があるようです(自分がそうでした その場合はシャオミ公式サイトから作る必要があります これがちょっと手間でしたね
睡眠計測を目的に購入。あまり寝ていないと思っていたのが実は十分に寝ていたこと判明。
原理等の解説が無いが実際の状況に合っているようなので信用できそう。 流れでアプリケーションをインストールすると日本語にならない。GooglePlayでインストールすると日本語になる。 リファレンスマニュアルが無いので機能を100%使えていないようにも思える。PDFをダウンロードする形式で良いのでリファレンスマニュアルが欲しい。 |
全く眠れないとの思い込みが有ったので客観的な睡眠測定を目的に購入。原理等の解説が無いので信憑性に確信が持てないが良さそう。以外にきっちりと寝ていたことが判明。逆に何かあると睡眠時間や深さに結果がでるので信用できそう。
流れで設定すると日本語にならない。GooglePlayからインストールすれば日本語になる。 リファレンスマニュアルが無いため、機能を使いこなせているか不明。PDFのマニュアルは欲しい。 |
電池持ちのいいものが欲しくて購入。
電池持ちはとてもよく、画面も見やすい、睡眠データはとてもよく取ってくれてる。 不満点は、歩数のカウントが悪い。荷物を持っている時や、数歩しか歩かないときのはカウントしていない。スマホの歩数計のほうが実歩数との誤差が少ない。 MI Fitnessでは、Google fitに歩数が反映されない。 腕につける位置をずらしてみて、改善すればいいなぁ。 |