Peak Design ピークデザイン エブリデイ スリング 3L ブラック BEDS-3-BK-3
  • ¥16,0101,601 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年4月7日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 1,601 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2026年4月7日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

Peak Design ピークデザイン

4.2

カメラ1台レンズ一本で身軽に出かけたい時用です。
レンズが2本になったため、きちんとしたカメラバッグが欲しいと思い購入しました。
こちらともう一つ「VANGUARD VEO CITY CB34」で悩んでいましたが、決め手としては前面にポケットがある。私の機材ではピッタリサイズである、大きさが扱いやすいことからPeakの方を購入。
実物は見た目だけでもしっかり感があり、バッグの剛性もきちんとあり、簡単にはつぶれないような固さです。逆に言えば伸縮の余裕はまったくないので少し扱いづらさもあります(開いておくときに少し力が必要など)。デザインはシプルでカメラバッグとは思えないほどオシャレです。
いつも入れている機材は
SONY α7C + Sigma 28-70mm F2.8 DG DN Contemporary(レンズをつけたまま)
SONY FE 70-200mm F4 Macro G OSS II
の本体1個、レンズ2本です。仕切りを1つだけ使って両方立てて収納しています。
この収納でぴったりサイズといったところです。スキマに10000mAhほどのモバイルバッテリーが入る程度です。
この状態だとおそらくタブレットを入れるのはかなりきついと思います。入ったとしても負担がかかりそうなのでやめておいた方がいいと思います。私は長財布を入れています。
前面のポケットもあまり余裕がないのでギリギリスマホを入れられますが、取り出すのは少しキツいです。
機能性(機材保護)が最優先であるならオススメしますが、もっと柔軟性のあるものが欲しいなら他をオススメするか、10Lの購入をオススメします。私も10Lにしておけばよかったかなと思っています。
また、三脚を取り付けると、よほど小さいものでない限り飛び出てしまうので周りに当たらないように気を遣う必要が出てきます。
いつも入れている機材は
意外と容量が小さかったか?
デザインはカッコいいです。