オーディオテクニカ audio-technica 完全ワイヤレスイヤホン Bluetooth対応 アンバーブラウン 数量限定カラー ATH-SQ1TW2 BW
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
皆さんへ質問です。この商品の購入を検討していますが、レビューを見ていいことがあまり書かれていないよう... 続きを見る
店頭で実物を見て、購入しました。装着感などは個人差があると思いますが特に困った事などなく使用しています。
こんにちは。
そもそも、そんなに良くないレビューより、むしろ気に入って使っているというものが多いと思うのですが。

自分は、前のものと違って自動でデュアルアクセスしてくれますし音も十分、フィット感も良くて操作も簡単、カラバリも多いし、言うことないです。他の方が書いているように、たまに充電器も緑点灯で充電残量多いのに、入れて点灯確認して後から取り出したら保ち時間が短いことはありますが、それはどのイヤホンでも起こりがちなように思います。

ワイヤレスイヤホンの場合、耳へのフィットは個人差大きいですし、操作性や優先度はそれぞれなので、可能なら店頭で試着したら良いと思います。レビューは参考程度に、どの商品もあれこれ言う人はいます。
皆さんへ質問です。
この商品の購入を検討していますが、レビューを見ていいことがあまり書かれていないようです。
もう少し、レビューを見てから検討したいのでいいところ、よくないところを教えてください。
よろしくお願いいたします。
『充電失敗が頻発する』
本当にこの通りで、自分の場合は特にL側で頻発。
都度拭くだの接触部分を引っ張ってみるだの悪戦苦闘し、たまに充電できることがある、という感じ
最近はR側も充電失敗が頻発するようになり、
先日、外出時に持ち出して両耳ともバッテリーが枯渇していて使えませんでした

過去にメーカーに問い合わせましたが、回答抜粋すると
「今回ご申告いただいた症状につきまして、特段不具合が多発
しているという事はございません」
だそうです
大きさや使い勝手も含めて満足しています。リコールもありましたが、しっかり対応してもらったので評価はそのままです。
デザイン
娘用に購入。
カラーバリエーションが豊富で、ケースもコンパクトで良かったです。
更にワイヤレス充電も出来るので機能としては満足です。
見た目が好みで購入しました。完全ワイヤレスのイヤホンの購入は初めてです。
音質はややノイズが入る時もありますが、期待していたよりは良かったです。
毎日80分程使用していますが、4、5日に一度充電すれば十分持つので不満は無いです。
イヤホン部分が防水なのでたまに水でじゃぶじゃぶ洗っていますが問題無く使用できています。
もう絶対に手に入らないと思っていました!ヨドバシさんでお取り寄せをお願いしましたが、日にちがかかっていたのでもうだめかなぁと諦めていましたが、購入することができ本当にラッキーです。音が良い。他社のイヤホンに高い値段をだすのはもったいないです。
先日充電器のトラブル交換の通知が来た。
オーディオテクニカでもこんなことあるのね…
でもメーカーが対応をしっかりしているってことでよし‼
商品は時々落ちる時がある。
デザインが気に入って使ってくれています。
Web会議などで使っています。ワイヤレスの良いところは、会議中にものを取りに行ったりする自由度があることですね。特に会社では会議で見せたいものを取りに行く間も会話ができて便利です。
前のものが壊れての買い替えです。色バリも多く、おしゃれでコンパクト、音質やアナウンスもスマートで快適です。以前のものは耳から抜く時にイヤーピースが耳内で取れやすかったですが、それもなし。前のがフル充電で7時間くらい持続していて、それから見ると1,2時間短い気がしますが、あまり問題なし。オーディオテクニカは元々ヘッドフォンで使っていましたが、さすがは音響メーカー。ハマりそうです。
色味が良くて購入しました。
今まで安物を使っていたせいかきれいな音だと感じます。
耳から落ちやすい
とっても可愛くてお気に入り。買って良かったです!よく褒められます。

購入に至るまでにたくさんの口コミを読んだので、私なりに気になっていた部分の実際のところを書いていきます。

【充電されてないことがある】
→しっかりケースにいれないと充電されてないことがあるみたいなので、ケースにいれる時には確認してます。その結果今のところ毎回しっかり充電されてます。

【ケースがでかい】
→四角いので、マチのない小さいバッグだと確かに不格好になりますが、たいていのマチのあるバッグなら問題ありませんでした。

【接続が途切れる】
→大阪駅などの人の多いところでも問題なく使えます。お盆の混雑した時期でも雑音がまじったり切断されるようなことはありませんでした。

【音質が良い】
→私が音質にこだわっていないのもあり、これはよくわからず。
イコライザーで四種類モードを変えられますが、違いがわからず笑
Vocalだけなんか声が大きくなったな!?くらいにしかわかりませんでした。
特に音質が悪いということもありません。

【タッチセンサーが不便】
感度がよくてふとしたことで作動してしまうと口コミを見ましたが、今のところをそんなことはないです。今はマスクもつけていませんし耳周りをさわることがあまりないからだと思います。タッチセンサーはオンオフできるようなので問題ないよと思います。
色々設定も試したのですが電車内、施設内含めて都心ではノイズや接続が切れてしまい、通勤には使えそうもないので-1です。自宅では使えたので地方なら良いかもしれません。
音が心地よいです
電車に乗ってても音飛びは殆どしません
外の音も聴こえるので、外出した時は良いですね
さらにほしいという家族のために2日連続で購入、店頭価格は昨日と一緒でよかった。