ナカバヤシ Nakabayashi 2WAY2FANノートPCクーラー コンパクトサイズ NSF-08BK
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年2月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年2月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ナカバヤシ Nakabayashi

3.7

ゲーミングノートを冷やす為に購入しました。ちょうどいいサイズで使いやすいです。音は多少しますが気になるほどの音ではありませんでした。特にイヤホンしてゲームする場合は全く気になりません。類似製品の発売時期が古い商品が多い中、発売時期が新しかった事も個人的にはポイントでした。
シンプルなデザインが気に入ったのですが、今時、USB- Aというのが買う時に迷いました。
購入後は問題なく使えておりましたが、しばらくしてライトのスイッチが接触不良により使用出来なくなりました。
USBケーブルを挿した時に点灯しますね。
電源はUSB-A同士でないと供給しません。
一つにUSB-Aのみで接続して、もう片方にUSB-Cを挿すと供給されます。この時にUSB-Aを抜くと供給されなくなります。
他の明かりが点灯するノートPCクーラーはゴツゴツしていて嫌だったのでシンプルなこちらを購入しました。
下手な出っ張りがない分、デスクに置いても邪魔になりません。
フラットなデザインって事も有りノートPCを載せても安定しております。
ノート PC固定用ラッチには指が入る様になっておりノートPCの開閉には困りません。
スマホスタンドは必要ないですね。
スマホケースを取り付けているのでそこにハマらないです。
せっかく付けるのなら溝に嵌めるタイプでは無く寄りかかるタイプにするとか考えて欲しいですね。
一ヶ月ほど使ってみて良かったらもう一つ買おうと思っていたけど...
よく冷えると思うが、スイッチが2個なのは不便。
ノートパソコンをデスクの引出しの中でクラムシェルモードで使用しており、CPU温度がかなり高くなっていたので、対策としてノートPCクーラーを導入しました。
サンワサプライの冷却パッドと組み合わせて使っており、使用前はアイドル時80℃を超えていましたが、使用後は65℃前後になり、蓋を開けて使用しているのと同じ位になり、効果抜群です。
引き出しの中で使っているので、風量最大にしてもほとんど音は気にならないです。
USBポートが背面にあるので、ケーブルがキレイにまとまらないのが、唯一残念です。