PGYTECH ピージーワイテック OneGo ロープストラップバッグ ブラック P-CB-396
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月22日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月22日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

PGYTECH ピージーワイテック

• 軽さ1

柔すぎてカメラ用には使いずらい。近所のお散歩用に使います。
使い勝手よりはデザイン重視の製品
▼マイナスポイント
・肩から下げると巾着状に口がすぼまり、その分ストラップが伸びる。
 バッグに直付されてるループにストラップを付ければ口がすぼまることはないが相変わらずたわみはするし、ループの耐久性も疑問なので、私はこの使い方はしていない。
 ただ、ものを出し入れするためにバッグを体の前に持ってくるときにループを掴んで持ってくれば口は広がるので、その点はあまり不便ではない。ストラップが長くなるのを許容できるかが問題。
 私の身長は174くらいで、腰より少し下くらいまで下がる。(私はその長さでも嫌ではない)

・外ポケットなし
 スマホ、財布、カメラだけを持ち出すって時でも入れ場所に困るかもしれない。
・バッグ外側にアクセサリをつける用のループがあるが、何に使うのか…
・ストラップロープの結び目が体にあたって気になる。痛いってほどではないが…

▼プラスポイント
・手触りよし
・程よいサイズ感
・軽い
・柔らかい

一泊旅行で使用したが、概ね満足。
ZV-E1に20-70F4レンズを装着、レンズフィルタ5枚、予備バッテリーを本製品に入れた。それでも小型のレンズならもう1本くらい入りそうな余裕はある。
その状態でインナーバッグとして25リットルバックパックに収納。本製品は無駄に分厚くなく柔らかいので、難なく入れることが可能。
宿についたらバックバックは置いて本製品のみを取り出して外出。その際、財布と宿の鍵はバッグ内側のポケットに入れ、スマホはズボンのポケット(定位置)。私はあまり困らなかったが困る人はいそう…
トータル数時間歩きまわったがストレスを感じるシーンはほぼ無し。

使う人を選ぶことは間違いないので、実物見て、実際に物を入れて使用感を確かめてから購入することを強くオススメします。
ちなみに、私が購入する時点では、ヨドバシからメーカーに店頭展示品の提供を依頼しているところとのことでした。
使ってると、開口部が巾着で閉まるクソ仕様。
ちょっと触れば見抜けたんだけど、
最近ヨドバシさん、展示してくれないから、騙されたよ。
KodakのコンデジFZ55やFZ45同じくKodakのフィルムカメラH35Nを入れるのには軽くて良いよデザインも色も気に入った。