コナミ KONAMI シャインポスト Be Your アイドル! [Nintendo Switch 2 ソフト]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年2月15日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年2月15日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

コナミ KONAMI

4.8

• 欲しかった4
  • メディアミックス2
  • 事務所経営1

• 約1カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:欲しかった、デザイン、メディアミックス
購入して約20日後のレビュー。
現在のプレイ時間:約50時間。

慣れてくると1周回2時間ちょっとで遊べるようになるのだけれど、何周でもプレイしたくなる中毒性がある。

弱小プロダクションに応募してきた少女達を武道館へ導くために奔放するのだが、営業やスポンサー様への配慮などは簡略化されており、事務所の子達と向き合う時間を中心に遊べる設計になっているのが非常に良い。

流れとしては、小さい箱からコツコツと実績を積み上げていくわけだが、実際に存在する会場(自分が足を運んだことのある会場も多数ある)が登場するのがまた、「ここに立つまでに成長したのか」感があって良い。

1グループにつき3年まで、ゲーム自体も5年で終了 という縛りがあるのが、周回する楽しさに繋がっていると感じる。

わざわざレビューまで読んで検討しているあなた、
迷うくらいなら買いましょう。

できれば、アニメも観てね(順番はどちらが先でも楽しめます)。
    • 15万ptさんがレビューを投稿しました
    • 約6カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:デザイン
マリオカートワールドと同じくswitch2本体と同日発売されたゲーム。原作も存在する為、購入するハードルが低くはないがクオリティは高い。switch2で遊びたいゲームが無いなぁと思っている方、このゲームを正直ナメている方にオススメ。
ベストゲーム2025
    • やま53さんがレビューを投稿しました
    • 約8カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:メディアミックス、デザイン
アイドル育成ゲームとはありますが、どちらかと言えば事務所経営ゲームです。
事務所の発展に従ってアイドルは勝手に成長してくれるという形に近いというか。

可愛いキャラクターをしていますが、内容はシビアです。
それだけに歯応えのあるゲーム内容ですが、迂闊に失敗すれば心をえぐるシナリオ内容とご対面することになることも。
それだけに、上手く行った時には感動もひとしおです。
    • T34さんがレビューを投稿しました
    • 約6カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:デザイン、欲しかった
アイドル育成ゲームというよりはアイドル事務所運営ゲーム。序盤の立ち回りが難しいと思います。
ライブを鑑賞していて、キャラの服を腕や脚が貫通することが多く気になりました。
    • bickojimaさんがレビューを投稿しました
    • 約4カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:欲しかった
神ゲー
作画がヌルヌルで、実はswitch2の本領を発揮してる説あり
    • 約8カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:欲しかった