象印 ZOJIRUSHI シームレスせん採用 ステンレスマグボトル 480ml パウダーブルー SU-BA48-AM
  • 在庫あり2025年12月22日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年12月22日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

象印 ZOJIRUSHI

5.0

最高です!!!
パッキンを付け忘れてしまい鞄が水浸し、そんな経験のある方に非常にオススメです。
パッキン=ストレスであると気づいてしまいました…
家中の水筒をシームレス栓に替えたいくらいに気にいっています。
ちょっと大げさかもしれませんが、ストレスが減って寿命が延びた気分です。

・手触りはサラサラ?ザラザラ?なマットな感じです。
・ペットボトルより少し細めでコンパクトです。持ちやすいと思います。
・食洗機OKで助かります。
(水筒用のスポンジがあれば手で洗うのも苦ではなく乾きも早いです)
・パッキンがないのが非常に嬉しいです。
・飲み口から出てくる水の量も丁度よく、口の端からこぼしやすい方も気持ちよく使えると思います。
・保冷もバッチリです。(まだ温かい物を入れてないので保温の効果は分かりません)
・蓋にはロック機構が付いており、鞄の中で勝手に開いてしまうことがありません。
・飲んでいる時に蓋は鼻に付きませんが、ヒンジの部分は鼻に当たります。濡れていない部分なので私はあまり気になりません。
・小さい象さんがかわいいです。
・落ち着いた色で気に入りました。
・片手で簡単に開けられるため自転車や車の運転中でもすぐに水分補給ができます。
・軽いです。

あとは長持ちしてくれたら良いなと思います!
(パッキン(蓋)がダメになってしまっても象印さんのオンラインショップに替えパーツが売っているそうです。さすが象印さん!!)