淡い発色のカラーを重ねていくことで自然な陰影と血色感が生まれる「目元から頬までを繋げるメイク」を提案する新しいパレットです。
普段のメイクとは感覚が違うので慣れるのには少し時間がかかりましたが、ベースメイクを丁寧にした上で、塗ったか塗ってないか分からないくらいふんわり重ねていくのが良いようです。 上段2色がマット、右下がシマー、左下が艶をプラスするラメ。 目元に血色感をプラスしたナチュラルなメイクをこのパレットで作って、アイラインとマスカラで引き締めると今時のメイクらしい仕上がりになります。 淡い発色を塗り重ねることで初めて血色感が生まれるので店頭のテスターでの色選びが難しく、事前に各所のレビューなどで確認するのをお勧めします。 PK-1が一番ニュートラルなカラーだということで選びましたが、もう少し明るい発色カラーでも良かったかもと思っています(40代イエベ秋)。 |
マット質感と肌馴染みの良いカラーによって、本当に自分の肌の血色感に見えて、痒そうに見える。
かぶれてるみたいな。 なので、私はラメを黒目の上に重ねています。アイラインも必須。 あやみちゃんも、他モデルさんやインスタみても、そんな感じですもんね。 もやっと目元広範囲がピンクっぽいのは、メイクだけでなく全身のバランスがとれていないと、一歩間違えば危ないかも。 |
色々試してみましたが、KATE推奨の塗り方が一番自分には合っているかも。アバウトにザクザク広めに色を重ねるように、眼窩全体から頬にかけて淡い色を乗せるだけで、きれいにグラデがつきますし、印象が明るくなります。窪み目コンプレックスなのですが、いい感じにごまかしてくれるのもありがたい。特に他から締め色を持ってくることはせず、インラインとマスカラで整えています。BE-1はほんのりした血色感があって可愛くて、大正解でした!